Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

О речи и языках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О речи и языках

   - Хорошо, что все оттенки душ человеческих можно выразить с помощью РЕЧЕВОГО РАЗУМА...То есть в словах...В философии и поэзии...
  А если - не на ночь будет сказано! - мы бы не умели говорить ?.. Не знали бы ни одного слова?
  Как бы выразили свои мысли и чувства?
  Мычали бы только...
  
  
   - Мысли и чувства отлично выражаются без слов: мимика, позы, движения....
  А слова нам нужны, чтобы скрывать свои чувства.
   ***
  
   - Конечно , все живые организмы пользуются языками - специальными ЗНАКАМИ ... Позволяющими общаться , передавать информацию.
   У пчел - язык танцев и специальных движений... У муравьев - языки запахов , поз и движений лапками...
   У собак - язык запахов , поз , движений хвоста...
   У людей - так называемые *невербальные языки*: улыбки , микромимика, взгляды, жесты , позы , интонации...
   Однако эти древние НЕВЕРБАЛЬНЫЕ языки имеют очень ограниченные возможности для выражения сложных абстрактных понятий ...
   Например, почти невозможно ограниченным количеством человеческих жестов, взглядов и улыбок выразить все мысли , содержащиеся в ...БИБЛИИ... Или в толстом глубоком романе Толстого *Война и мир*...
   Как ими выразить такую мысль Сартра:
  *Существование предшествует сущности*?
   ....
   Для выражения сложных абстрактных понятий и мыслей нужны РАЗВИТЫЕ языки. И множество разных сложных слов.
   Например, Пушкин и Шекспир для написания своих гениальных работ использовали , примерно, по 30 000 слов...
   А вообще , в русском языке около 106 000 слов!
   Математика была бы невозможна без сложного и развитого математического ЯЗЫКА...
   А язык музыки? Без него не было бы прекрасных симфоний...
   А языки программирования?
   Человек пишет книги и МЫСЛИТ , потому что владеет очень сложным ЯЗЫКОМ , РЕЧЬЮ... Знает великое множество слов.
   А жесты, микромимика, взгляды , позы и *знаки* нашей одежды ... - это всего лишь маленькое *подмножество* от ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА всех слов , всех *знаков*... Которыми владеет человек... С помощью которых МЫСЛИТ.
   ***
   Конечно , иногда с помощью слов скрывают не только чувства , но и ПРАВДУ. И на *белое* говорят *черное*.
   Тогда это или пропаганда , или ложь , или идеология...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216022801180
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"