Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Отбросим лицемерие , нужна свободная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свободная любовь

   Обсуждение на форуме
   Лена:
   - Отбросим лицемерие , нужна свободная любовь...
   Владимир:
  
   -Человечество изобрело много блестящих идей и мыслей.
   Но не все понимают - особенно молодые - что есть очень много мыслей - убийц...
   Они звучат очень оригинально , НОВО! Эти мысли очень привлекательно своей внешней упаковкой...
   Мысли -убийцы неожиданно приходят под маской "истины".Они являются в образе " правды","истины", "классовой борьбы" , "джихада" чего-то "нового", "интересного","клевого","крутого"...
   Эти враждебные программы- паразиты целиком захватывают сознание. В душу человека внедряется другая враждебная личность. Она приносит личности зло.
  
   Например, известная фраза философа Дильтея:"Ценность жизни- во многообразии ощущений".
   Получается, что всякие \ даже очень плохие -вредные \ощущения имеют ценность. И надо стремится во что бы то ни стало ВСЕ пережить , Все испытать.
  
   Часто в молодости нет возможности выбрать для себя что-то действительно ценное: развитие, совершенствование \моральное и материальное\ ,достойную любовь, интересное занятие , приятное , полезное общение...
   И кто-то поступает, как легче. Выбирает алкоголь, наркотики и СВОБОДНЫЙ СЕКС...
   Психологическая защита личности взламывается ложной мыслью - убийцей...
   Ведь секс-то СВОБОДНЫЙ ... А свобода - это хорошо ...
   У любого устройства или машины есть специальные *кнопки* *защиты от дурака*... А у многих идей, мыслей - убийц , в сущности , патологических программ поведения таких *кнопок* нет специально!
  
   Призывающему к *свободной* любви в эпоху СПИДа и не боящегося антибиотиков сифилиса обязательно надо указать на этот ограничитель *свободы*! На венерические болезни!
   Тому , кто призывает к *тотальному соблазнению* и *свободному* сексу обязательно нужно сказать , что человек по своей природе таков ... Что очень быстро привыкает к любому новому переживанию...
   Попробуйте долго слушать одну и ту же мелодию, смотреть на одну и ту же картину! Конечно , наступит пресыщение и скука...
   Оттого все наши рутинные ЦИКЛИЧЕСКИЕ потребности и дела : работа, секс с законной супругой , с которой прожил 25 лет , не вызывают в наших душах особенного восторга ...
   Но разве восторг, эйфория полнота переживаний, *экзистенция* являются ЦЕЛЬЮ жизни?
   Тот , кто стремится только к примитивным плотским УДОВОЛЬСТВИЯМ - примитивный гедонист... Ведь наслаждения *коротки , как блёстки молний*... И они по сути недостижимы, как недостижим горизонт... Делать СМЫСЛОМ жизни ненадежные мимолетные переживания - это погоня за неуловимыми облаками...За лепестками увядшего цветка... Все из-за того , что мы быстро привыкаем к любому новому наслаждению...И оно нам приедается...
   Человек развитый и достойный умеет получать удовольствие не только от секса и траты денег...
   Некоторые счастливы , когда строят дом или самолет , или ракету...
   И с сексом с любимой женщиной у них все в порядке!
   С возрастом приходит особенное уважение к достойной супруге...Которое, может быть , сильнее любви...
   ***
   В глупой статье критикуется семья ... Это очень показательно...
   Конечно , создание семьи , рождение , воспитание детей - не простое удовольствие... А тяжелый рутинный ТРУД.
   И что предлагает автор тупой статьи? Броситься в блуд?
   Чтобы получить 100 % СПИД?
   И чтобы не было семьи? И чтобы дети росли без отцов?
   Спасибо...
   ***
   А еще одиозный автор ошибочно называет *лицемерием* ПРАВИЛЬНОЕ разумное волевое поведение в обществе ... Когда мы делаем то , что НАДО , а не то , что хочется...
   Получается: все правила вежливости - сплошное лицемерие!
   Если мне на ногу в троллейбусе невежа наступил на ногу , а я не бью его по физиономии лица , подчиняясь первому ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ импульсу боли ... Значит , я лицемер?
   Если жена моего соседа красивее моей жены... И я не лезу ей под юбку где- нибудь в подъезде ...Хотя , может быть , мне бы хотелось... Значит , я лицемер?
   Автор предлагает нам вести себя в обществе * не лицемерно*, *свободно*...
   На самом деле он предлагает иррациональное эмоциональное импульсивное поведение... Это как раз совершенно тупое поведение , свойственное детям , подросткам и преступникам... Которые как раз не лицемеры , с точки зрении автора...ЗАХОТЕЛ кого-то изнасиловать - и сделал... Подчиняясь эмоциям , а не требованиям *лицемерной* морали...
   ***
   Человеческое общество выжило в веках именно БЛАГОДАРЯ рутинным скучным правилам вежливости и морали...Благодаря тяжелой нужной работе в семьях...
  ***
   А если кому-то нужны *встряска* , *разрядка* , отдых от рутинной циклической однообразной жизни - для этого не обязательно разваливать семью...
   Ходи в тяжелые походы, лезь в горы, рыбачь...
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации ?216062400167
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"