Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

О Толстом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Толстом

  Все мы сейчас стали умнее Толстого... В том смысле , что не идеализируем *разум* и *доброту* человечества...После злодеяний в 20 веке, *веке волкодаве*...Когда человеческие останки стали промышленным сырьем в лагерях смерти *Освенцим* и др. лагерях...
  Когда на густонаселенные города сбрасывали атомные бомбы...
  Толстой всего этого не знал...Поэтому сейчас нам кажутся неуместными утопичными некоторые мысли гения...
  **
  Интересно почитать в дневниках Толстого , как он переживал , как ругал себя за то ... Что обедает на серебре и золоте... И что со всего мира к нему приходят огромные денежные переводы в твердой валюте...
  Толстой считал эти деньги *несправедливыми *...Ведь его писательский талант - от Бога... То есть не вполне залужен...
  Толстой хотел отдать все свои деньги *человечеству*...И очень ссорился из-за этого с женой , Софьей Андреевной ...Которой надо было кормить большую семью...
  Конечно , по теперешним меркам... Для тех , для кого деньги - ЭТО ВСЁ ...Ясно , что Толстой к концу жизни повредился *репкой*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220031000094
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"