Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

О замедлении времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О времени

   Время рождается, когда есть ПРОСТРАНСТВО , в котором ДВИЖУТСЯ какие -то МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ .
   Нет пространства - нет времени.
   Нет ДВИЖЕНИЯ - нет времени.
   Нет того , что ДВИЖЕТСЯ нет времени. Благодаря ДВИЖЕНИЮ , каждый миг каждый объект уходит из точки , где находился ...И появляется ПРОШЛОЕ... Которое не вернуть...
   ***
   За единицу времени берется равномерное ДВИЖЕНИЕ любого условного материального объекта...
   Или движение нашей Земли вокруг Солнца - условный год.
   Или движение Солнца по небу в течении суток...
   Или , например, ДВИЖЕНИЕ секундной , минутной и часовой стрелок по циферблату наших часов.
   Интересно , что мы можем выразить время нашей жизни не в годах , как принято... А в секундах!
   Тогда число , выражающее время нашей жизни , будет очень и очень большим!
   Числа , выражающие время, - просто условность.
   ***
   Если остановить движение стрелок своих часов, - остановится ли мировое время?
   Нет , конечно.
   Если остановить все часы на земле, - остановится ли время на Земле? Нет , не остановится. Не остановится, потому что всё на земле будет продолжать ДВИГАТЬСЯ...
   Будет лететь черная ворона в небе; капля дождя будет падать с тучки на землю; ветер будет раскачивать одинокую березку на берегу реки...
   Но если всякое - всякое ДВИЖЕНИЕ остановить во Вселенной?
   Вот тогда и время остановится... Да и материя исчезнет, потому что остановится движение электронов по орбитам вокруг атомных ядер... Само вещество распадется.
   ***
   Время - условное понятие , обозначающее скорость перемен вокруг нас.
   В минуты опасности в кровь выбрасываются эндогормоны , сильно ускоряющие наше сердцебиение , дыхание, все восприятия , мышление ...
   И нам кажется , что мы УСКОРИЛИСЬ ... А мир вокруг замедлился...
   ***
   Наблюдал как - то пример такого ускорения личного времени в длинной очереди мужиков за пивом в советское время...
   В конце очереди стоял немолодой безденежный мужик потертого алкогольного вида... Которому очень хотелось выпить , но денег у него не было...
   И вдруг налетел сильный порыв ветра . И в упругой воздушной струе над головами задумчивых неподвижных мужиков в очереди полетела красивая красная бумажка- 10 рублей! За нее , родимую тогда можно было 2 бутылки водки купить!
   Наверное, вывалилась денежная купюра из кармана *богатого Буратинки*, стоящего в голове очереди...
   Многие увидели эту заветную бумажку. Но как-то замерли , оцепенели ...
   Только наш потертый мужичок в хвосте очереди необычайно ускорился , подпрыгнул , словно кот и ловко поймал денежку в воздухе одним стремительным движением загребущей руки!..
   Уж очень ему хотелось выпить!
   Поймал денежку и быстро исчез за углом, направившись в сторону дорого водочного магазина...
   Загадочная штука - время.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации ?216072500145
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"