Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пассивность и проактивность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пассивность и проактивность

  Споры на форуме
  
   "
  Как стать проактивным: 10 советов по развитию самомотивации
  Проактивность - это инициативное мышление, когда человек чувствует себя автором собственной реальности: предлагает инициативы, ищет новые возможности для развития, создает для них обстоятельства и берет на себя ответственность за появление новых возможностей в своей жизни.
  
  Проактивное мышление - это противоположность реактивного мышления, где человек подстраивается под внешние обстоятельства и реагирует на них.
  
  И если в первом случае проактивный человек чувствует себя автором своей жизни, то человек с реактивным мышлением часто чувствует себя жертвой обстоятельств".
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  Мало иметь энергию для *проактивности *...
   Надо к этой энергии иметь и *масло* в голове , то есть конструктивный ум...
   Ум - это *инструмент решения задач*...Умение придумывать для себя полезные пошаговые способы и технологии достижения намеченных целей...И умение ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии со своими планами.
  
   Активистская позиция в жизни в том и состоит , что бы *пробивать дыры* в *бетоне твоих препятствий * и достигать намеченных целей, а не плакать , не жаловаться на трудности жизни.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024 Свидетельство о публикации Љ224021200058
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"