Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Победить наркоманию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победить наркоманию

  Почему , когда днем ярко светит солнце , - на небе не видны звезды?
   Да потому , что солнце своим могучим сиянием *забивает* слабый свет звезд...
   Так и в сознании наркомана все - все желания , мысли и стремления подавлены *сиянием* непреодолимого желания *употребить наркотик *.. .
   Плевать наркоману на родных , на совесть , на свое здоровье , на тюрьму , на свою жизнь...
   А волевые центры человека действуют так: действие по сильнейшему из желаний человек остановить НЕ МОЖЕТ .
   У нормального человека все плохие неразумные желания подавляются контролируются более сильными ПРАВИЛЬНЫМИ желаниями: от преступления спасает НЕЖЕЛАНИЕ попасть в тюрьму ... От наркотиков спасает НЕЖЕЛАНИЕ утратить разум и здоровье ... Совесть спасает нормального человека от зла , так как правильный человек НЕ ЖЕЛАЕТ делать зло...
   Что такое ВОЛЯ?
   ВОЛЯ - ЭТО СПОСОБНОСТЬ ДЕЛАТЬ , ЧТО НАДО , А НЕ ТО , ЧТО ХОЧЕТСЯ...
   У наркомана нет ВОЛИ , потому что в его сознании нет никаких *противовесов* ЖЕЛАНИЮ *употребить* ...
   Все полезные для жизни желания , мысли и стремления *выключены* в сознании наркомана...Словно звезды при ярком солнце...
   Как наркоман может просить наркотики , если они - его самое сильное ЖЕЛАНИЕ и его счастье?
   Никак...
   **
  
   Наркотики и алкоголь может бросить только РАЗВИТАЯ личность... В душе и сознании которой есть что-то более *значимое* важное сильное ЖЕЛАННОЕ ...Чем черное *солнце* наркомании...
   Кого-то от зла может удержать любовь к родителям или к девушке ...
   Кому -то важно сохранить ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА ...Чтобы не опуститься , не деградировать...
   Кому-то важнее сделать карьеру , заработать деньги...А наркотики это сделать не дадут...
   Кто-то захочет бросить наркотики ради своего здоровья...
   У каждого наркомана , решившего *завязать* , может быть свой *мотив*...Важно только , чтобы ЖЕЛАНИЕ бросить наркотики было СИЛЬНЕЕ желания *употребить* снова...
   Кто не сможет зажечь в душе НОВОЕ ПРАВИЛЬНОЕ СОЛНЦЕ ...Бросить дурь не сможет...
   Знаю одного парня ... Который бросил все свои *вредности* ... Когда к нему подошла маленькая 3 - летняя дочка ... И попросила папу не пить , не курить... И молодой папа , очень любивший дочку , ради нее бросил всю свою *дурь*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219080500111
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"