Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Победы, ведущие к поражению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победы - поражения

   Все войны в прошлом - за господство над землями и народами...
   И СТРАТЕГИЧЕСКИЙ *конечный* победитель в войне - побеждает с помощью СТРАТЕГИЧЕСКОГО перевеса сил...
   СИЛЫ - это не только армия ... Но и управление , экономика войны, пассионарность , людские ресурсы...все- все...
   Македонский был рожден царем ... И очень переживал , что он не бог , а всего лишь царь...
   Македонский воевал для СЛАВЫ... Без всякого экономического смысла , объединяющего территории огромной империи...
   Неудивительно , что империя Македонского рассыпалась сразу после смерти Александра...
   Германия и в 1 -ю и во 2 -ю Мировую войну победить не могла... Просто потому , что была СЛАБЕЕ в СТРАТЕГИЧЕСКОМ смысле в сравнении со странами союзниками ... Против которых воевала...
   У необразованного параноика Гитлера , сидевшего на амфетаминах , была паранойя...В его сознании воображение преобладало над реализмом ...
   Гитлеру мерещилось в 1939г что он способен к мировому господству...Что у него достаточно сил.
   Но у него не было сил против Британской империи , против США и СССР...
   2- я Мировая война это и показала.
  Долго существующие жизнеспособные империи появляются не по прихотям отдельных гениальных полководцев...
  Империи рождаются из могучей тектоники истории...Из бесчисленного множества отдельных *тактических* побед- поражений данного народа.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218050200235
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"