Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Почему в Москве лучше жить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в Москве лучше жить?

  Споры на форуме
  
  - Почему в Москве жизнь лучше , чище , богаче?
  Петр
  
  ОТВЕТ
  
  -Любая вещь - это система...
  Человек - система, армия - система, государство - система...
  В любой системе есть ее Центр и периферия...
  Например , в человеке - есть важные элементы : голова , руки , ноги... и ...попа...
  Интересно : если голова что-то сделала не так - но ремня дают по попе...
  Да и функции , работа у головы почище , чем у ж... Разве это справедливо?
  В системе армии есть важные генералы , управляющие штабами и военными действиями ... А есть простые солдаты...
  Во время войны кто воюет по - настоящему? Кто получает пули в грудь и живот?
  Простой солдат идет в атаку , получает кровавые раны... А генералы в это время спокойно сидят в бетонном укрытии, руководят ... Могут даже коньячок попивать в рабочее время ... Это справедливо? Нет , конечно...
  И в домоуправлениях , в жилищном хозяйстве тоже есть важные начальники, работающие в чистоте ... А есть простые дворники , которым приходится говно за каждым убирать..
  И денег домоуправ получает больше , чем дворник почему -то...
  Нигде нет справедливости...
  И в устройстве государства такая же несправедливость...
  В ЦЕНТРЕ СИСТЕМЫ , в столице жизнь полегче, почище , побогаче... А где - нибудь в далекой деревне , в провинции всё темнее, хуже, тяжелее... Метафорически это похоже на соотношения *головы* и *попы*...
  Конечно , люди , которые живут богаче и лучше , начинают гордиться собой...
  А тем , кто оказался в ж..., конечно , обидно...
  ***
  Но эта несправедливость , это неравенство , наверное, специально Богом придуманы... Чтобы были в жизни, страсти, бытийственное напряжение... И ДВИЖЕНИЕ от худшего и лучшему...
  Если бы в армии были только генералы , а простых солдат не было бы ... Кто бы воевал?
  А если бы в армии не было начальников - кто руководил бы солдатами?
  А в Домоуправлениях , если бы все были начальники? Кто бы говно убирал и улицы подметал?
  В столицах жизнь потому богаче и лучше , что столицы сумели удержать огромные территории вокруг себя от распада...
  На самом деле , справедливость и равенство именно в НЕРАВЕНСТВЕ...
  Кто совсем не учился, не развивался , пил водку ... - у того и работа по жизни будет тяжелее и грязнее...
  Кто закончил разные институты и академии - тот сидит в светлых денежных банках на мешках с денежками...Или становится генералом после академии... А генералу в бой наравне с солдатом идти нельзя...
  Ведь если в бою убивают генерала , армия генерала превращается в неуправляемое стадо...
  Везде в мире и жизни ИЕРАРХИЯ... Простое подчиняется сложному, слабое подчиняется сильному...
  Недоволен своим положением - учись , развивайся , получай редкие компетенции и навыки...Становись сложнее и сильнее...
  И тогда не будешь завидовать тем , кто живет лучше.
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации ?217092002118
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"