Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Полнота жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полнота жизни

  Есть много *уровней бодрствования*...
   Когда мы спим - у нас 0 - й уровень активности...
   Только проснулись - 1-й уровень ... Мы слабые и вялые , словно варенный макарон... Трудно *разлепить* глаза...
   Сходили в ванну , почистили зубы, сделали спортивную пробежку - 5 уровень активности...
   Позавтракали , попили чай или кофе - 6 уровень активности... Это *диффузное бодрствование*... В этом рабочем состоянии можно делать сложные дела...
   Но ВЛЮБИТЬСЯ еще нельзя в этом состоянии! Чтобы пробудились ЭМОЦИИ и чувства нужен 7 - ой *темпо - ритм*! Наши чувства , наша *лябильная система*, отвечающая за эмоции пробуждается от прекрасной музыки , от встречи с очень КРАСИВЫМ человеком...
   8 - 9 темпо - ритмы - это уровень ТВОРЧЕСТВА ...ТАЛАНТА , ГЕНИАЛЬНОСТИ... Это такой доброкачественный уровень активности , когда можешь творить новое...
   10 -й уровень бодрствования - предельное ВОЗБУЖДЕНИЕ всех центров активности...
   Например , если тебя сталкивают в пропасть и ты изо всех сил борешься за свою жизнь... Так можно представить 10 -й темпо -ритм... Но этот предельно напряженный *ритм* быстро истощает организм... Нельзя долго так жить...
   Конечно , самые интересные способы жизни - с 6 - ого по 9 - е *темпо - ритмы*... Когда ты активен , силен , и тебе интересно жить... *Эмоциональную насыщенность и полноту * жизни этих *уровней* философы - экзистенциалисты называют *ЭКЗИСТЕНЦИЕЙ*...
   **
   Есть много способов обрести *полноту жизни* , *экзистенцию*... Правильные и неправильные...
   Если у тебя каждый день тупая тяжелая работа и нет просвета в жизни... А радости хочется - человек начинает пить спиртное ... Чтобы перескочить сразу из 4 *ритма* в 7-ой *эмоциональный*... Водочка позволяет быстро *расслабиться* , и сначала вызывает алкогольную радость , эйфорию от малых доз алкоголя...Это пока алкоголь тебе еще друг... Но потом для *кайфа* нужны все бОльшие и бОльшие дозы... Человек спивается, опускается, деградирует... И утрачивает облик человека...
   Это ложный путь поиска *полноты жизни*!
   Некоторые начинают рискованные неправильные дела для *психостимуляции* своей пустой души: воруют , грябят , делают опасные *сальто* на краях крыш высотных домов...Это *адренолиновые наркоманы*... Они повышают свой *темпо - ритм* смертельной опасностью... И многие погибают...
   Подраться с кем -то - тоже ложный *черный* способ *разрядки* , психостимуляции... В драке и войне действует ненависть - очень сильный черный эндогенный наркотик для психостимуляции и возбуждения... Он привлекает людей с очень сильными нервами... Любящими опасность... Но ненависть как развлечение тоже ложный путь... Она в конце концов *разбивает голову* тому , кто ненависть любит...
   .........
   **
   Но есть и правильные на *ладони у Бога* способы обретения счастья , *полноты жизни* :
   Например , трудоголики умеют полезно и правильно возбуждаться, чувствовать радость от полезной работы! Им и утренний кофе не нужен для психостимуляции! Берясь за трудную интересную работу они получают радостное ВДОХНОВЕНИЕ от самого ДЕЙСТВИЯ , от решения возникающих проблем...
   Еще музыка!
   Или балет...
   Для рыбака - радость и возбуждение - от пойманной рыбешки...
   Для футболиста экзистенция - от забитого гола!!! Оттого и прыгают футболисты от радости как дети...
   Для ученого - новые исследования...
   Для молодой девушки - любовь к ее молодому мальчику...
   Для поэта - его вдохновенный стих...
   И так далее...
   **
   Выбирай любой корректный правильный способ обретения своего СЧАСТЬЯ! И полноты жизни...
   Только не забывай , что экзистенция не приходит , если ты не выспался, устал , если пьяница, если не здоров... Если не занимаешься спортом...
   Только в здоровом теле и правильно направленном духе ... правильная *полнота жизни*...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации ?215071701015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"