Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Попутчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попутчицы

  Молодой парень по имени Гриня так решительно и крепко отдохнул на море , что пропил все свои деньги...
  Наморщил лобик, приставил палец к носу. Стал думать , как домой добраться?
  
  Из окна его маленькой курортной комнатки открывался прекрасный вид на синее море.
  
  Заглянул под кровать - о , чудо! Нашел завалявшиеся под кроватью 10 долларов!
  Эти деньги случайно между стенкой и кроватью застряли , когда еще в начале отпуска был богатый , сорил деньгами...
  Этих денег в начале 90г.г. как раз хватало , чтобы доехать домой...
  Но первым делом надо было *прояснить* *репку*- попить пива...
  Поменял на рынке деньги, похмелился и пошел на вокзал билет до своего далекого города покупать .
  - Вам билет до города N? - изумилась билетерша в кассе вокзала. - Почему заранее не заказали билет? Билетов нет. Мне самой в ваш город N срочно нужен билет. И я , кассир на вокзале , не могу билет для себя купить...
  Кассирша за стеклом начала быстро щелкать клавишами компьютера, выдавая запрос на покупку билета.
  - О! Вы счастливый человек!- вдруг воскликнула блондинка - кассирша.- Только что кто -то вернул билет до города N! Будете брать *боковое* место?
  - Беру!!! - Гриня от радости подпрыгнул до потолка . - Я даже на крыше вагона согласен домой ехать!
  Удивительно , но найденных под кроватью денег точно , без остатка , хватило на билет!
  Купив заветный билет , нищий курортник бросился домой собирать свои сумки.
  ***
  В поезде надо было ехать 2 -е суток.
  Очень тяжело было ехать без денег, без еды.
  Гриня лег на свою верхнюю полку и притворился спящим.
  Интересно , что когда голоден , почему - то не замечаешь красот природы... Которые мелькали за окном стремительного вагона... Не замечаешь красивых девушек.
  Почему-то больше думаешь о вкусных сардельках и сосисках...
  Среди ночи в вагон подсели 2 шумные веселые провинциальные женщины лет под 40.
  Не смотря на позднее ночное время , женщины сразу разложили на столике вагоне разные вкусные пахучие колбасы, рулеты... Достали домашнюю *мякенькую* самогоночку и принялись смачно за столом пить и закусывать...
  Ароматные райские колбасные запахи поднимались до самых небес, нежно раскачивали полку , на которой *спал* пропившийся голодный курортник.
  Но Гриня был не прост. Он умел контролировать свои желания с помощью йоги и медитации...Считая , что желаний нет, когда нет возможности их удовлетворения.
  Желаний нет. Есть лишь обманчивое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о желании.
  Стоит *выключить* мысли о колбасе - сразу расхочется есть...
  Чтобы не голодать , Гриня стал думать , как устроены стальные танковые гусеницы...
  Тем временем женщины внизу хорошо выпили , закусили , стали громко обсуждать свою семейную жизнь со своим трудными мужьями :
  - Мой мужик почему -то все время требует от меня этого модного сейчас *минета* , - пожаловалась одна из женщин...
  - И мой такой же гад! - отвечала другая женщина...
  - А я своему мужику говорю , что за этим модным *минетом* иди к *бл..дям*...
  - И я своего мужика к *бл..дям* за этим отправляю, - поддержала подругу другая женщина... - Еще не хватало ... Чтобы я серьезная мужняя женщина унижала себя этим *минетом*! Как потом в церкви молиться и нечистыми губами молитвы творить?!
  Весь затемненный трясущийся грохочущий вагон поезда спал и , кажется, не слушал этот таинственный разговор женщин...
  Вдруг подружки заметили в сумраке ночи лежащего на полке молодого парня.
  - Давай, слезай сверху ! - предложили женщины. - Покушай с нами чего - нибудь...
  Но Гриня читал умные книжки про *вежливость* и знал , что от таких предложений в поезде надо отказываться...
  - Нет , я не голоден , - соврал Гриня с высоты .
  - Давай слезай , - настаивали подружки. - У нас тут колбаска домашняя, грудинка... выпьешь немного самогоночки ... Иди покушай! Небось пропился , потратился на курорте?
  Гриня очень удивился проницательности провинциалок. И решил отказываться от угощения 3 раза.
  Но настойчивые простые женщины много раз приглашали парня к столу.
  И Гриня , наконец, спрыгнул с верхней полки ... И славно выпил , и закусил с добрыми попутчицами.
  Рано утром поезд примчался на станцию города N.
  Ярко сияло солнце.
  Гриня помог добрым женщинам вытащить из вагона и донести до такси тяжелые сумки.
  Женщины приехали в город торговать чем -то на рынке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"