Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Правда и ложь самому себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда и ложь самому себе

   Споры на форуме
  
   - Никто не хочет знать настоящую правду о себе , если она неприятная...
   Каждый думает , что он уникален ... И все должны внимательно выслушивать его мнение...
   Но окружающие не прислушивается к мнению тех , кто из себя ничего не представляет...
  
   Татьяна
  
   ОТВЕТ
  
   -Уникальность каждого не означает его ЦЕННОСТИ...
   Любое полено в поленице по-своему уникально... И каждый куст сирени по- своему УНИКАЛЬНО изогнут...
   Привлекают такие *уникальности* в человеке , которые имеют ЦЕННОСТЬ : например, красота женщины , ум и богатство мужчины...
   Не надо путать *уникальность* с *ценностью* , привлекательностью личности...
   **
   Правду о себе полезно знать ...
   Ведь , если ты идешь по улице ... А у тебя штаны не застегнуты ... Или спина в мелу ...Хорошо , если тебе прохожие подскажут ... И ты приведешь себя в порядок...
   За ПРАВДУ , которая сделала тебя лучше , надо благодарить...
   **
   Но часто мы живем приятными самообманами... И эти самообманы скрываются даже на уровне СЛОВ ... Которыми мы пользуемся , оценивая себя :
   *Жирная* , как свинья , дама воспринимает себя как *нормальную *... Как немного *полненькую*...
   А тощая как палка девица говорит о себе , что она *стройная*...
   Умные люди не лгут сами себе...
   Они признают горькую неприятную ПРАВДУ о себе ... Чтобы реально исправить свои недостатки.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218042400144
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"