Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Признаки ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признаки ума

  
   Споры на форуме
  
   - Главный признак ума - это способность понимать , что ты сам можешь ошибаться...
   Сергей
  
   ОТВЕТ
  
   - Ничто нельзя оценивать только по одному признаку.
   Например, у любой материальной вещи есть *высота - ширина - длина*... А еще *цвет* , *вес*, *функционирование*... Мы можем *оценить * любую вещь деньгами...И т. д.
   **
   Так и ум нельзя оценивать только по одному параметру *самокритичность*...
   УМ - это
   1 Память
   2 Устойчивость внимания...** Способность решать сложные задачи без сбоев, ошибок и *застреваний*...
   3 Адекватность восприятия... Ну, чтобы не считал , что *Земля плоская*...
  4 Связность мышления... Чтобы не мыслил по принципу :*дай закурить , а то так есть хочется, что переночевать негде*...
   5 Логичность... Не рассуждай так : *Я за тобой бегал , как вкопанный*... Или *Вдали чернело что-то беленькое*...
   6 Интеллектуальная работоспособность... Это способность долго и ПРОДУКТИВНО *мыслить - работать* в условиях стресса или усталости... И достигать полезные цели с помощью своего мышления...Например, зарабатывать деньги на работе...Слабоумный быстро утомляется...
   7Способность понимать разные картины мира...
   8Качественный ум направлен на Полезные Достойные Правильные цели...
   А если ты *умно* и *хитро* ограбил банк ... А потом твою голову прострелили твои же *братки*... Значит , у тебя был не ум.
  
   9Самокритичность , конечно , признак ума... Способность самому замечать свои ошибки... И способность воспринимать нормальную критику других...
   10 И самый главный признак ума : умение ладить с окружающими людьми... СПОСОБНОСТЬ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ.
  
  
  No Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017 Свидетельство о публикации ?217111900196
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"