Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Проблема бессмертия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема бессмертия

  Бессмертие - вполне возможно...
   Надо только вовремя заменять изношенные *детали * организма...
   Уже сейчас заменяют зубы , хрусталики глаз , печень , сердце...
   Только не решена проблема ОТТОРЖЕНИЯ инородных тел в организме...
   **
   Но главное в бессмертии - сохранения ЛИЧНОСТИ человека на новых носителях...То есть сохранение мозга , памяти , эмоций...
   *
   Вот мы смотрим на свою фотографию... Фотография - точная ВИЗУАЛЬНАЯ наша копия... Но мы понимаем - это не мы...Потому что фотка неживая...Мы себя с ней не отождествляем ...Фотография - не полноценная живая личность.
   *
   А мы сами ... Которыми были 20 лет назад... Ведь мы признаем , что это были мы ...
   А мы сами в будущем , через 10 лет... Ведь мы признаем , что это будем мы...Хотя наш характер , наше *Я* могут полностью измениться за 10 лет...
   *
   Нейроны нашего мозга - носители нашей личности - обновляются каждые 60 дней... За счет питания и новых белков...
   Мы каждые 2 месяца обновляем *вещество * своего мозга! Но наша память и личность ПЕРЕНОСЯТСЯ на новые нейроны - *носители*!
   Значит , и в будущем вполне будет возможно вставлять в голову дополнительные быстродействующие *чипы* ... Которые будут сохранять нашу память о себе , наши ощущения , эмоции , нашу ЛИЧНОСТЬ ...
   Каждый БЕССМЕРТНЫЙ человек будет чувствовать : да , это Я ! В новом неуничтожимом теле...
   У нас будет тело из , например , титана , мышцы из кевлара ...Голова - из плазменно-фотонных чипов...А *кукурузинка* - из алмазов , золота или вольфрама ! Ну, это кто как захочет по моде!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219120200097
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"