Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1001

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   С детства мечтал о ...халве... Решил всю жизнь посвятить халве... Писал о ней стихи...
   Но когда стал хорошо зарабатывать - накупил много халвы ... Много ее поел...
   И наелся так, что разлюбил халву...
   И жизнь потеряла СМЫСЛ...
  
   2
   Не деньги прячь в книги , а свои книги прячь в кучи своих денег...
   Тогда можешь считать себя умным...
  
   3
   Существуют *права детей*, *права пенсионеров* ... Но почему нет *прав маньяков - убийц* ? - удивлялся маньяк...
   Нет *прав* у того , что МЕШАЕТ жизни...
  
   4
   Отдельный маленький кирпич, произведенный на кирпичном заводе , не является ВЫСШЕЙ ЦЕЛЬЮ...
   Кирпич делают для строительства дома, храма...
   Каждый отдельный человек - Цель или Средство?
  
   5
   Ученик НЕ РАВЕН своим оценкам в школе...
   Отдельный человек не равен своим отдельным маленьким недостаткам... Или отдельным успехам...
   Оценивая кого-то , нужно учитывать все -все в нем... До *мельчайшего почёсывания * за ухом...
   Человек имеет ЦЕННОСТЬ даже если в чем - то несовершенен...
   Пока сознательно не начал делать зло...
  
   6
   Куры , тысячи лет живущие с человеком , считают птичий полет ...глупостью и болезнью...
   Куры все получают от человека , при условии , что не будут улетать ...
   И в самом деле! Зачем летать , если сам полет в филогенезе, в эволюции был только СРЕДСТВОМ выжить и прокормиться?
   Полет никогда не был САМОЦЕЛЬЮ для кур...
  
   7
   Общественным , *стайным* животным : обезьянам , волкам, собакам очень важен *статус* , их роль , положение в стае...
   Слабые животные , животные с низким статусом не имеют доступа к самкам, последними подходят к еде...
   То же и у людей - у кого выше *статус* - имеет больше денег и женщин , лучше кушает ...
   Глупо *плевать* на мнение о тебе окружающих...
  
   8
   Иногда ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ - множество ответов... В зависимости от *точки зрения* или *систем координат * разных *систем знания*...
  
   9
   Если ты в чем -то УВЕРЕН , и это ПРАВИЛЬНО , - умей вежливо, но твердо настоять на своем.
   Чтобы потом не жалеть об упущенной возможности.
  
   10
   *Казак ничего не боится*...
   Казаки - наши самураи...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214110401232
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"