Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1002

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   В разговоре с другими проявляй не свои *знания* , и понимание собеседника...
   Для этого молчи и слушай...
  
   2
   Для Бога умный , но злой , ХУЖЕ глупого , но доброго...
  
   3
   Хорошая музыка освобождает...
   **
   Прекрасный оркестр Дюка Элингтона играл такую СОВЕРШЕННУЮ музыку , что музыканты оркестра чувствовали и осознавали свою ИЗБРАННОСТЬ...
  
   4
   Чернокожие американские солдаты , возвращаясь с войны в 1945г. , не могли попасть в столовую *для белых* , не могли в ней покушать из-за расизма...
   Хотя воевали с расизмом Гитлера в Европе...
  
   5
   Когда появились первые автомобили , Правила движения предписывали , чтобы перед каждым авто бежал специальный человек с красным флагом и громко предупреждал об опасности!
   Правила и предписания не понимают всех последствий технического прогресса.
  
   6
   Раб принципиально не может все делать ПРАВИЛЬНО , как предписано...
   Он интуитивно нарушает все предписания , чтобы почувствовать себя хоть в чем -то *свободным*... Создает хаос , чтобы доказать самому себе , что существует...
   Поэтому раб не может создать что-то очень сложное высокотехнологичное...
   Тонкие сложные технологии может создать только свободный ТВОРЧЕСКИЙ человек...Который работает сам на себя...
  
   7
   Инженеры - бионики , изучающие живую природу, хотят сделать стремительный катер ...на лапках... Который бегал бы по воде , как насекомое - водомерка или ящерица - Иисус...
   Интересно было бы прокатиться!
  
   8
   Страх полезен... Страх лучшая страховка...
   Но ХОРОШИЙ страх пробуждает работу мозга...
   Плохой страх парализует...
  
   9
   Чувствовать можешь что угодно...
   Важно , что ДУМАЕШЬ...Потому что мысль рождает ДЕЙСТВИЕ...
   А действие порождает судьбу... И ПОСЛЕДСТВИЯ...
  Если не уверен - ничего не делай и не говори... Потому что слова - тоже действие...
  
   10
   Королева Матильда , когда стала королевой , держалась со всеми очень надменно и дерзко... Ее скоро убили...
   Не умела ладить с подданными...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214110501110
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"