Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Свободный американский джаз показал , что в музыке можно произвольно и хаотично нарушать структуру музыки... И музыка от этого становится только интереснее... Она остается ЧИСТОЙ ЭНЕРГИЕЙ , пробуждает чувства , возвышает душу...
   Но в языке нельзя нарушать структуру языка... Если хаотично переставлять слова в предложении , если беспорядочно переставлять буквы или звуки в словах - то СМЫСЛ языка и высказывания будет утрачен...
   Музыка - чистая энергия души...
   Язык - для передачи ПОРЯДКА МЫСЛИ...
  
   2
   Цена ошибки:
   Писал письмо за столом - написал слово с ошибкой... Ошибку можно исправить...
   Вратарь ошибся - пропустил гол...
   Ошибся сапер во время разминирования - взрыв , смерть...
   Если неосторожный, не иди в саперы... Иди в кондитеры...От тебя будет приятно пахнуть сдобными булочками...
  
   3
   Иногда полезно сыграть роль ...труса...
   Могучие монголы часто делали вид , что испугались - *ложное отступление* ... Противник кидался за *отступающими*- и попадал в ЗАСАДУ...
  
   4
   Идея коммунизма жива!
   Наше тело - пример коммунизма :
   Голова - Мудрый Политбюро...
   Руки и ноги - трудолюбивый *рабочий класс*... Которому *голова* указывает Путь...
   *Попа* - символ всего вредного и ошибочного... Поэтому по ней иногда шлепают рем ешком...
  
  
   И каждому органу - питание *по потребности*...
   *Голова* , *мозг* получают питание и кислород больше других... Потому что им надо хорошо СООБРАЖАТЬ ...
   Поэтому зарплата у * головы* выше , чем у *попы*...
  
   5
   На войне часто ошибаются и стреляют по своим - *товарищеская перестрелка*...
   *Туман войны*...
  
   6
   Может ли быть *второстепенное* , *мелочь* важнее ГЛАВНОГО?
   ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
   В летящем за облаками самолете нет мелочей... Открутился маленький шурупчик - попал в лопасти турбины - взрыв - самолет падает...
   В любом деле важна хорошо работающая СИСТЕМА:
   Дом не будет хорошо стоять , если одна стена дома валится...
   Организм человека не будет правильно работать , если лопнул маленький сосудик в мозге...
   Загорелся сарайчик - прибежал с ведерком тушить огонь , но твое ведерко - ржавое и без дна...
   И счастье невозможно , если не работает вся твоя СИСТЕМА: дом, мелочи на работе и в любви, если мелкая соринка попала в глаз... Или потерял свой кошелек с денежками...
   Поэтому учись мыслить СИСТЕМНО! В любом деле просчитывай все параметры и элементы своего дела...
  
   7
   Надел в дождливую погоду сапоги... Но в них вместо подошвы - ветер...
  
   8
   Если музыкант или поэт в совершенстве владеют своим ремеслом , и вдруг обрели ВДОХНОВЕНИЕ , то не они творят в этот момент...
   ИМИ творит их Ангел искусства...
  
   9
   Если кто-то делает свою работу - любую работу! - идеально Правильно и Качественно - это его Молитва Богу...
   Бог радуется всякому полезному совершенству...Это победа над Дьяволом...Ведь Дьявол - всякое разрушение и беспорядок...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"