Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Почему сломанные часы выбрасывают в мусорку? Ведь они показывают свое *индивидуальное, независимое , самостоятельное , оригинальное* время!
  
   Оттого выбрасывают , что их субъективное время не показывает время КОНВЕНЦИОНАЛЬНОЕ , правильное , точное ... Какое установлено в данном часовом поясе... У сломанный часов нет *присоединения* к общепринятой позиции... Поэтому - в мусорку!
   Так и каждый отдельный человек , и его сознание не должны уподобляться *сломанным часам*...
   Не должны быть слишком оригинальными и независимыми от ИСТИНЫ...
   **
   И Бог , наверное, неправильные *сознания - часы* выкидывает в *мусорку* страдания и смерти...
  
   2
   Если ты пробежал быстрее всех в мире 100 м , если прыгнул в высоту на 3 м - тебя все будут славить и хвалить... Как выдающегося спортсмена...
  
   Но если ты вдруг *заработал* огромное состояние , показал себя слишком умным, построил шикарный дом ... - тебя не полюбят: будут ЗАВИДОВАТЬ и злиться...
   Это оттого , что завидуют только тому ВАЖНОМУ И ЗНАЧИМОМУ , что каждый хотел бы иметь сам ... Но не имеет...
  
   3
   Раньше , при королях говорить ПРАВДУ И ИСТИНУ королю имел право только придворный шут и дурак...
   Само официальное звание *дурака* , *шута* не давало говорящему ИСТИНУ подняться *выше* - в своем статусе - вместе со своей ИСТИНОЙ...
   И одет шут был по - шутовски... Одет * в грязь*...
   Только так ПРАВДУ могли выслушать...
  
   4
   Молекулярная структура мозга , его биохимия , вид коры головного мозга не показывают , как мозг работает...
  
   5
   Твои страхи и постоянные депрессии - твоя же внутренняя агрессия....
   Но они могут переживаться личностью , как... *гнет капитализма* или *все дураки*...
  
   6
   Обычно *горизонтальные * путешествия по миру ничего не дают... И просто заполняют душевную пустоту новыми *горизонтальными* впечатлениями: новые пейзажи , виды замков , дворцов, гранитных колонн...
   Но бывают путешествия - *духовная Практика*...
   Это обязательно встречи с новыми людьми , новые переживания, личностный рост...
  
   7
   У каждого свои *кнопки - переключатели * в мозге ... Они меняют твои программы поведения на НОВЫЕ...
   У одного это - *сказала мама*...
   Другому надо почитать уважаемого философа , чтобы что-то в себе изменить...
   Третьему необходимо СТРАДАНИЕ ...
   Четвертому - проповедь в храме...
  
   8
   *Гранит* науки не каждому по зубам...
   Учить надо не всех...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214111201077
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"