Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 103

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Интересно и поучительно , что многие считают Наполеона "гением" и "великим". Хотя знают , что главным делом Наполеона было массовое убийство людей...Получается, что в глубине души многие внутренне готовы к подобным "подвигам"?
  
  2
  Мечта принципиально не совпадает с реальностью. Мечта - сон наяву, виртуальная воображаемая конструкция человеческого мозга, принципиально нетождественная реальности .Поэтому мечтать легче , чем делать что-то в действительности. Те, кто только мечтают, но ничего не делают , обладают "грезовым" расстроенным мышлением.
   Но мечта нужна. Пленительный образ далекой мечты дает энергию для действия.
   Невозможно мечтать о легко доступном , о том , что надежно имеешь.
  Мечта - природный - ЭНДОГЕННЫЙ - мотивационный психостимулятор.
  
  3
  Справедливость относительна.
  Почему возвышенный человеческий гуманизм не распространяется на ...тараканов и мух?
  
  4
  Ненависть - ВАЖНЕЙШАЯ из глупостей.
  
  5
  В каждой логике - своя логика.
  
  6
  Иерархия истин:
   а\ бытийственные истины: добро, жизнь , здоровье;
   б\ моральные истины;
   в\ юридические истины;
   г\ политические истины;
   д\ истины эстетики и красоты;
  
   Некрасивое обычно и вредное.
  
  7
   "Правдорубы" всегда уверены в своей правоте.
   Но их "правда" для кого-то может быть "неправдой".
  
  8
  Муссалини:
  "Я возьму в свое правительство не честного , а вора. Чтобы его можно было шантажировать..."
  
  9
  Без контактов нет контрактов. Нет новых возможностей.
  
  10
  Техника психологического воздействия:
   Оскорбить , унизить , понизить самооценку человека.
  Техника противодействия - не впускать в душу ложное чувство " вины". Верить в свое достоинство и ЦЕННОСТЬ.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21104191049
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"