Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1037

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Если ты человек публичный , тебе нужна харизма , привлекательность...
   Не покупай новые шубы или сапоги , а поставь себе красивые новые зубы... Какие делают сейчас в 21 веке...
  
   2
   *Достигнуто лишь то , что мы уже не хотим*... Не всегда верно...
   Лиса прыгала - прыгала , чтобы достать вкусный желанный виноград, но не смогла достать виноград...
   Тогда Лиса *выключила* свое желание винограда ... И убедила себя , что *виноград кислый*...
   Мы можем *не хотеть * того , чего на самом деле хотим , но достичь не можем...
   Недостижимые желания подавляются, вытесняются...
  
   3
   Если кто-то красивый и здоровый - так Бог показывает , что любит тебя ...
   А если ты при этом все равно несчастен - это от твоей глупости...
  
   4
   Лекарство, таблетки - только инструмент выздоровления... Но не само ЗДОРОВЬЕ...
   Стремись к счастью , но не к тем *инструментам* , которые , якобы , это счастье дают...
   *
   Старому бедному Гончару давно , еще в его молодости , несколько раз на ярмарке удалось удачно продать свои глиняные горшки... Гончар был счастлив , заработал деньги...
   Но потом торговля прекратилась...Горшки не продавались...Но Гончар и через 50 лет каждый день вставал рано утром , садился за гончарный круг, мял , месил , вращал по кругу пластичную мягкую глину... Лепил все новые и новые горшки...
   Весь дом , чердак , все сараи , амбары работяги были заполнены непроданными горшками и кувшинами...
   Но гончар все работал и работал, забыв , что цель производства и торговли - ПРОДАЖИ и деньги ...
   **
   Зато алкоголику или наркоману не надо работать ...
   Они получают свое *счастье* напрямую , не от реальности ... *Если принял кубик *сомы* - беды станут невесомы*...
   *Сома* - наркотик далекого будущего , описанный фантастами Стругацкими...
  
   5
   Меланхолики не добиваются успеха , потому что верят ...в неудачи...
  
   6
   Мало людей НАСЛАЖДАЮТСЯ жизнью... Как учил Эпикур...
   Все живут заботами , проблемами и трудами... С постоянной серьезностью , словно закручивают важный бытийственный шуруп...
  
   7
   Тонкая доска лежит на краях обрыва , над глубокой пропастью...
   Ты идешь по этой дрожащей доске...
   И падаешь в пропасть , едва подумав о возможности падения...
   А если не смотришь в пропасть и *выключишь* страх - свободно пройдешь ...
   Положительное мышление...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214121401234
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"