Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1053

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
  1
  Хорошо , что у каждого из способов и стилей жизни есть свой конец... И обновление...
  
   2
   У бандита маргинала - олигофрена , ни на что полезное неспособного один способ утвердиться - насилие...
  
   3
   Сизиф тоже всю жизнь *упорно работал*...
  
   4
   Чем больше вверяем свою судьбу Промыслу , тем свободнее живем...
  
   5
   Красота смывает грязь с души...
  
   6
   Перебивать оппонента в споре , не давать ему говорить , оскорблять его - бандитские приемы спора...
  
   7
   Выжил только потому , что умел терпеть издевательства...
   Не каждый сможет... Буйные и гордые погибали первые ...
   Если ты в плену или в заложниках , - терпение... И подчиняйся направленному на тебя оружию... *Уважай ствол*... Который рождает власть...
   Отомстишь , когда выживешь...
  
   8
   Куриная истеричность...не вызывает уважения...
  
   9
   Плебейство враждебно культуре...
  
   10
   И Ленин и высланный Лениным Бердяев - интеллигенты?
   Ленин - мыслящая беспощадная гильотина...
   *
   Интеллигент - мечтательная созерцательность? Интеллигент не понимает ни политологии , ни экономики , ни Бога.... Понимает только *морализм*...
   - Вот фашистские армии подошли к Москве, что делать?
  - Война - это аморально... Надо простить своих врагов и сдаться на милость победителя , - советует интеллигент...
  
   11
   Если ВСЕ *объяснять* чем - то одним...Как марксисты ВСЕ *объясняли* *борьбой классов*...
  Или Фрейд ВСЕ *объяснял* сексуальностью...
   Если на ВСЕ случаи жизни - только *моральные оценки * , - это УПРОЩЕНИЕ...
   А упрощение в мышлении - это дефект мышления...
  На самом деле каждое явление имеет множество противоречивых *причин* , *объяснений* , *значений* и последствий ...Но понять всю сложность явлений - трудно...
   Поэтому существуют упрощения...Так некоторые понимают Русскую революцию 17г. как войну *красных* с *белыми*...
   По-настоящему что-то ПОНИМАЮТ в своей сфере знаний только ПРОФЕССИОНАЛЫ... Которые всю жизнь занимаются своим делом ...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215010601305
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"