Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1057

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Фанатик - пленник ОДНОЙ идеи... Не имеет широкого взгляда на вещи... Не умеет оценивать свои идеи с разных точек зрения...
   Фанатизм - типологически сходен с бредом... Когда сознание заключено в темный погреб ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ идеи...
   Фанатичное сознание , в сущности , ограниченное неполное знание... Глупость...
  
   2
   Функциональность объекта не должна противоречить его красоте...
   Функциональность поведения человека не должна вступать в противоречие с этикой и эстетикой...
   Однако наш ...желудок , помогающий нам жить , не очень красив ... Если на него посмотреть...
   И много других функционально полезных вещей эстетически не очень красивы... Например , ... секс - обмен жидкостями - или рождение в крови и криках ...ребенка...
   К некоторым бытийственно полезным вещам не приложишь эстетический критерий...Такие вещи оцениваем по их полезности и функциональности...
   Нельзя , например , квадратный дом оценивать с очки зрения его *недостаточной округлости*... А шар критиковать за *недостаточность углов*...
   Нельзя скорость бега спортсмена оценивать ...амперами...
  
   3
   - Почему вы такая красивая , и так мало морщинок на лице?
   - Всю жизнь старалась не общаться с плохими людьми...
  
   4
   Кто всегда ведет себя неправильно , рожден для оплеух...
  
   5
   Банкир или токарь могут во многом быть лично несовершенны... И при этом могут быть хорошими специалистами в своем деле...
   Служитель церкви , писатель , поэт, политик , судья... обязаны быть лично совершенны , чтобы достичь совершенства в своей работе...
  
   6
   Если у тебя есть какой-то талант , и ты его не используешь - Бог строго спросит за это ...
  
   7
   Борьба - героическая несвобода...
   * Абсолютно свободный * в конце концов превращается в ...свинью...
  
   8
   Промысел Бога больше для тебя делает , чем ты сам можешь сделать для себя...
  
   9
   Компенсируй , не признавай , исправляй то , что мешает тебе жить...
   Положительное мышление... Ориентируйся на победу...
  
   10
   Пушкин и Лермонтов погибли потому , что им не было места в высшем свете...
   Ласточка не живет под водой , рыба не летает...
   Точно определи , где твоя *биологическая ниша*... И не ходи туда , где *не твое*...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215011101208
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"