Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1071

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Если ты вдруг так возвысился и стал силен , красив и опасен , как когтистый тигр , не радуйся своему *успеху*: опасных тигров предпочитают видеть за ...решеткой ... Или мертвыми...
   Глупая овечка или пушистая кошечка достигнут большего чем ты : они лучше ладят с окружающими...
  
   2
  * Если зерно , падши в землю, не умрет - останется в одиночестве...
   Если умрет - даст много зерна*... В своем потомстве...
   Это , в сущности , *мысль - убийца* ... Прославляющая смерть...
   Такие суицидные установки уместны , может быть, только на войне... Когда отдельный солдат должен умирать за *други своя*... За Родину и будущих потомков...
   Однако в цивилизованные времена , когда войны и насилие - давно табу , никому ни за что зря умирать не надо... Ведь не достигнешь своих ЛИЧНЫХ целей , если не останешься живой...
  
   3
   Если у тебя что-то есть , какие -то достоинства - пользуйся ими ... А не хвались...
  
   4
   Лучше одна вкусная дорогая конфета , чем 3 невкусные...
   Лучше 1 ЛЮБИМАЯ женщина , чем 10 ....*так себе*...
   КАЧЕСТВО друзей важнее их количества...
  
   5
   Насилие , драки , не давать оппоненту говорить в споре , оскорблять его - фашистские , *зековские* методы подавления...
  
   6
   Если у тебя все есть , и тебе ХОРОШО , твое естественное состояние - НЕПОДВИЖНОСТЬ...
   Оттого имеющие ВСЕ фараоны , цари и короли - неподвижны...
   А который глупый , нищий , неудовлетворенный - всегда тщиться, спешит , дергается и подпрыгивает...
  
   7
   Привыкаешь к тому , от чего не можешь избавиться...
   А потом - по инерции - не замечаешь , что все можешь изменить в свою пользу...
  
   8
   Свобода - цель , которую достичь невозможно... Потому что у каждого свое понимание свободы... И вообще не может быть свободы ОТ , например, гравитации или смерти...
   Можно лишь надеяться немного увеличить , расширить *клетку* своих возможностей: раньше ездил на дешевом велосипеде - сейчас ездишь на дорогом лимузине... НО НЕ СВОБОДЕН ОТ Правил дорожного движения!
   Раньше летом отдыхал в Крыму - сейчас загораешь на Канарах... НО НЕ СВОБОДЕН ОТ ПАДЕНИЯ САМОЛЕТА , НА КОТОРОМ ЛЕТИШЬ НАД ОКЕАНОМ...
  
   9
   Взмахнул рукой , бросил камень - камень полетел ПО ИНЕРЦИИ...
   Наша внутренняя инерция - наши плохие установки, *ЗАВИСИМОСТИ* и привычки...
  
  10
   Скука и лень - тоже двигатели прогресса...
  
   11
   КРАСОТЕ не научишься , если ее никогда не видел...
   Не научишься уму , доброте , силе - если их никогда не встречал...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215021601314
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"