Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1078

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   На время жизни ...застреваем в собственном теле...
   А еще застреваем в какой- нибудь глупой страсти , привычке , навязчивости...
   Свобода в выходе к СОЛНЦУ...
  
   2
   Для многих, в сущности , счастья нет... Только заботы...
   А счастья хочется...Тогда выпиваем...
  
   3
   1380г. , канун Куликовской битвы... Московский князь Дмитрий Донской собирает русских князей и предлагает дать бой Золотой Орде...
   Но князья испугались , засомневались: как же нам воевать с могущественной Ордой , если наши прадеды, деды и отцы подчинялись Орде , платили ей дань...
   Совсем забыли , что можно быть свободными...
  
   4
   Политическая устойчивость государства может быть основана только на высокой нравственности и справедливости общества , и надежном экономическом устройстве...
  
   5
   К каким бы целям не стремился , эти цели лишь СРЕДСТВО получить удовлетворение , счастье...
   Психопаты, социопаты получают свое *счастье* неконвенциональным , неправильным образом...
  
   6
   Скорость , высота и дальность полета авиалайнера определяются МОЩНОСТЬЮ его двигателя...
   Так и человека определяет его МОЩНОСТЬ ... Ментальная, психологическая, физическая , экономическая...
   Однако бывает , интеллектуально силен , но физически и психологически слаб... Человек без *двигателей*.... Или силен физически , но слаб интеллектуально... Слаб *компьютер* в *репке*...
   Бывает , имеет ВСЕ ... Но не хватило УДАЧИ : сел на *Титаник* ... А *Титаник* утонул...
  Тогда цели личности не достигаются...
  *Не все боги дают человеку*!
  
   Только отдельные *любимчики Бога* - *суперлюди * - получат и достигают всего...
   И даже живут долго... И деток у них много и живут долго...
  
   7
   Бесы воспевают разрушение , прикрываясь созиданием...
  
   8 Смотришь украинские телеканалы , где *сепартистов* Донецка и Луганска называют * террористами* ... А Россию *агрессором*... И сравниваешь с точкой зрения российского ТВ , где украинских военных называют *карателями* и *бандеровцами* обстреливающими мирные города ... И понимаешь , что идет непримиримая *война слов и *значений* ... И что позиции противоборствующих сторон совершенно непримиримы... И в самом деле , - сточки зрения Теории относительности - во время драки *кулак бьет в *физиономию лица*? Или само *лицо напало на кулак и бьет его своей физиономией*? *Значение* факта для тебя скрывается в твоей *выгоде* и *корысти*...
  
   9
   Наш разум слаб от природы .... И ничего не понимает в жизни... И требует длительной учебы и развития...
   Поэтому мы все рано живем по ЧУВСТВУ , привычке , подражанию и интуиции...
   И книжная мудрость почти ничего не дает , если мозг от природы *неправильный* и плохо устроен...Даже , если хорошо наполнен учебой...
  
   10
   Длительное страдание - конструктивное - выше секундного подвига...
  
   11
   Правильная жизнь скучна ...
   *Свободная* жизнь тлетворна...
  
   12
   Творчество из депрессии возвращает в равновесие...
   Не бывает счастливых художников и поэтов...
   **
   Однако природных*искателей потрясений* , у которых вместо нервов ...железобетон или *толстые стальные прутья*, вдохновляют только смертельный РИСК И ОПАСНОСТИ ... А не стихи...
   Имеющие сильные нервы рождены , чтобы таранить , вздыбливать РЕАЛЬНОСТЬ ....А не кропать счастливые стихи в ночи ... Или кружиться вокруг прекрасных дам...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"