Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1080

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  Фраза:
   1
   Эмоции - от слабости коры мозга, управляющей высшим РАЗУМОМ ...
  
  
  Ответ:
  
   Владимир,
   По 1п.возражу:Вы говорите об отрицательных эмоциях. А эмоции вовсе не от "слабости коры мозга". Эмоции есть положительные и отрицательные. Проявление радости, восторга перед прекрасным, смех или улыбка - все это тоже эмоции, и они неоходимы в человеческой жизни. И что такое человек без чувства юмора или неумеющий радоваться? А плач? Причины его так многогранны. ("Над вымыслом слезами обольюсь" А.С.Пушкин). На мой взгляд, все одаренные люди с повышенной эмоциональностью. Она порой является не слабостью, а проявлением силы таланта.
   Конечно же, воспитанные люди умеют сдерживать свои эмоции в общественных местах. А тот пример, который Вы приводите,говорит о несчастных и надломленных, озлобленных, больных. Среди таких не все слабы своими мозгами. Причины агрессивного поведения различны,и кроются не в природе коры головного мозга. Лишь какая то часть людей имеет генетическую расположенность.
   *
   Ответ на ответ:
  
  
  Ваши возражения правильные... Как верно и правильно на фразу *курить - вредно* *возразить* : *пить тоже вредно*... Это по сути не возражение , а дополнение к сказанному...
   Когда писал , имел в виду постоянную эмоциональность людей перманентно , непрерывно истеричных ... У которых только чувства и эмоции, мешающие им рассуждать... Встречали таких? Например ,все дети в маленьком возрасте воспринимают мир только ЭМОЦИОНАЛЬНО... А некоторые взрослые всю жизнь остаются такие же эмоциоальные - инфантилизм... С точки зрения психологии * повышенная сенситивность*...
   Эмоциональность Пушкина - ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ , ТВОРЧЕСКАЯ , гениальная... Поэт обязан быть эмоциональным * сенситивом : * над вымыслом слезами обольюсь*... При этом Пушкин никогда не утрачивал свой гениальный РАЗУМ ... Эмоции только помогали ему лучше думать и писать...
   Крепость нервов Пушкина подтверждает и тот факт , что во всех своих 10 ! дуэлях поэт вел себя разумно и достойно... Подчинив свои эмоции разуму...
   А когда в последней дуэли с Дантесом получил тяжелую пулю в живот - страшная боль ! - продолжал дуэль ... И даже смог попасть Дантесу в руку...
   Я не против эмоций... Без эмоций и счастье невозможно...
   Но у человека с сильными нервами его эмоции помогают в стрессе...
   У слабонервного - эмоции постоянно отключают РАЗУМ ... И дезорганизуют поведение...
   **
   Напротив , - по последним исследованиям - у психопатов и маньяков совсем нет конвенциональных , правильных эмоций... И жалости к людям...Психопат может перерезать своей жертве горло... И может тут же может спокойно открыть холодильник и ,..достав пирожок , кушать его с аппетитом...
   Это явление сложное ... нужно все рассматривать с разных сторон... как можно более полно...
   Спасибо за ваши замечания!
  
   2
   Почти 100 лет в разных странах пытались построить более эффективную , чем капиталистическая , экономику социализма...
   Нигде на земле это не получилось... Социалистическая экономика чрезмерно централизованная, ЗАТРАТНАЯ, НЕКОНКУРЕНТНАЯ, характеризуется плохим качеством товаров и дефицитом...И неспособностью к инновациям...
   Тогда начали восклицать : Капитализм! Капитализм! Он - единственно правильный путь!
   Однако забыли , что первоначальный капитализм 18- 19 веков был очень жестокий , людоедский ... Рабочие работали по 12 - 16 часов в день! Без отпусков и всяких гарантий в случае болезни... Больных просто выбрасывали на улицу!
   Страшно эксплуатировали детский труд...
   Пророки коммунизма очень точно выразили эту боль рабочего класса... А *мыслящая гильотина* Ленин , беспощадный политик , смел капитализм в России...
   Кровавая борьба с капитализмом стоила миллионных жертв...
   Однако выиграли от этого переворота только рабочие на Западе...
   Западная буржуазия сообразила , что нужно поделиться с рабочими своими прибылями... Чтобы кровавой революции не было и на Западе...
   Вот все и получили 8 часовой рабочий день , гарантии по болезни , отпуска , высокие зарплаты... Так совершается историческая эволюция: от одного ЗЛА движемся к ЗЛУ еще более страшному ... Чтобы хоть немного стало лучше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"