Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1100

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Много висит на бетонных столбах объявлений о *починке наших компьютеров* неизвестными *мастерами* у них на дому...
   Можно отдать неизвестному дяде в починку свой утюг или велосипед...
   Но компьютер , умную интерактивную систему отдать в неизвестные чужие руки - это все равно что отдать ...свою жену неизвестному мужчине на недельку... С ночевками...
  
   2
   Эрозии - от любви с немытыми шершавыми огурцами...
   Геморрои - от страстного ...анального секса без специальной смазки...
  
   3
   Цель литературы , поэзии , в особенности - оформить в НОВЫХ СВЕЖИХ словах внутренние переживания... С помощью искаженной поэтической логики : * в тени ресниц твоих готов дремать часами*...
   Цель науки - точно описать окружающий мир... Точным адекватным логики мира языком...
  
   4
   Проверь себя:
   При шизофрении структура мышления неадекватна действительности...
   Пример такого *поврежденного* мышления : *дай закурить , а то так есть хочется, что переночевать негде*...*Вдали чернело что-то беленькое*... Я ждал вас к 6 часам... А вы пришли во вторник*...
   Если больной рисует - то рисует только ,например, одни лампочки... На протяжении нескольких лет!
   Не имеет никакого интереса к реальности , не стремится ни с кем общаться... Мышление поверхностное ,незавершенное... Начал ,например, говорить о зиме ... Но неожиданно сменил тему разговора и перешел к описанию принципа действия паровоза... Не интересуется вещью В ЦЕЛОМ... Не понимает отвлеченных метафор...Если ,например, сказать больному , что *Сталин шел на поводке у истории* ... Обязательно возразит : где тот длинный кожаный *ремешок* , за который тянули политика*?
   Поведение и слова , и микромимика непонятны для окружающих...Отчужденность ото всех... Не имеет стыда и совести ...
   Эмоционально беден, приглушен...Темы мышления очень абстрактны, никому непонятны...
   Может ВСЮ ЖИЗНЬ потратить на что-то ОДНО ...Никому непонятное...
   И САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Не может РАБОТАТЬ и сам для себя зарабатывать ДЕНЬГИ !
   Потому что на работе надо ПОДЧИНЯТЬСЯ условиям работы...И надо общаться с коллегами... Чего аутичный больной не может делать...
  
   5
   Гедонист - живет для радости и наслаждения...И для него трагедия - умереть...
   ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ - для своего ДЕЛА...И может умереть за свою ЦЕЛЬ...
  
   6
   Глупец ...множит слова...
  Не относится ли это и к нам?
   Глупец стремится КАЗАТЬСЯ умным...Для него маска важнее СУЩНОСТИ...
   Надо быть , а не казаться...
  
   7
   Не иди туда , куда не влечет сердце...
   Потому что сердце знает будущее...И знает , что там ничего не получится...
  
   8
   Сила - спокойна...
  
   9
   Поведение - лицо человека...Бихевиористы...
  
   10
  *Фазовое* *парадоксальное* состояние мозга: можно не бояться смерти ... Но бояться глупых мелочей...
  
   11
   Перед горем отступать нельзя...Тогда горе увеличивается...
  
   12
   Укусила собака - не кусай ее в ответ...
  
   13
   Мужество и воля делают ничтожными удары судьбы...
  
   14
   Мир принадлежит умным смелым... А глупо-смелый быстро погибает...
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215022601417
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"