Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1115

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   НАДЕЖДА - *остров счастливых ожиданий*... В сущности , * счастливая морковка* на удочке перед носом *ослика* , которую глупый ослик никак не может догнать... Но бежит за ней...
   Надежда - представление далекого счастливого ОБРАЗА в будущем ... И перевод , *экстраполяция* счастливых чувств из сферы представлений в сферу радостных ощущений...Уже СЕЙЧАС... *Машина времени* для чувств неудовлетворенного настоящим ...
   Надежда - фантазийное образное грёзовое мышление ...Рождающее в душе ЖЕЛАНИЕ действовать...
   Однако надежда - всегда обман... Потому что *твердая* тяжеловесная реальность принципиально не может угнаться за нашими виртуальными представлениями... *Внутри нашей головы*...
   Способность надежд рождать ДЕЙСТВИЕ - основное свойство надежды...
   Надежды - основное средство обмана и самообмана человека , и побуждения его к действию ...
  
   2
   Алкоголь просветляет сердце от горя , но затемняет разум...
   Чай и кофе - проясняют ум , но затемняют душу скучной трезвостью...
  
   3
   Вначале мир был создан неправильно ... Злым богом... Потому что все живое , чтобы жить, должно было питаться только кем -то живым... Кроме растений , питаемых солнцем...
   Травоядные кушают живую траву... Плотоядные хищники питаются только мясом убитых ими животных... Большие и сильные ведь не питаются ...песком или глиной...
   А человек вообще всех кушает...
   И самочки во время брачного периода поощряют злых самцов к кровавым битвам ... Чтобы победил СИЛЬНЫЙ ... И только самый сильный имеет ПРАВО на спаривание... И любовь...
   И сейчас среди людей все так же ... Если ты слабый и убогий , и без ...денежек! - тебя не полюбит красивая девушка...
   Злая природа человека - оттуда , из злого и несовершенного животного мира прошлого ...
   Наверное, потом на Землю пришел добрый Бог ... И дал людям ЗАПОВЕДИ добра...
   Но эти Заповеди мало кто принял и исполняет...
   *Генетическая инерция * животного мира продолжает действовать в нас...
   **
   Хотя некоторый нравственный прогресс человечества все же есть: например, ..людоедство уже не в *тренде*... Слабых , старых, больных уже не сбрасывают члены племени в пропасти , не выносят в джунгли на съедение хищникам... *Чтобы не объедали работающих*... Как это было в доисторические эпохи...
  
   4
   Бог тебя любит , если ты здоров , удачлив, имеешь состояние... И дети твои имеют здоровье и удачу...
   Хотя , если живешь неправильно и поэтому страдаешь , - твое страдание тоже проявление заботы Бога... Страдание - твоя наука в этом случае... Чтобы понял и задумался - что я делаю неправильно?
   Если по глупости запихал пальчик в жаркий огонь , - боль как раз для того , чтобы палец отдернул от огня... Чтобы палец совсем не обуглился...
  
   5
   Если тебе в чем -то повезло , и ты получил преимущество - не думай, что УДАЧА - от твоих талантов... Многое - от Бога...
   Поэтому поделись со слабыми своим счастьем...
  
   6
   Едешь на машине - ты ведь не бросаешь руль на полном ходу...
   Так же нужно ВСЕГДА руководить своим поведением и словами... С помощью РАЗУМА и волевого усилия...
  
   7
   Дьявол на земле часто сильнее Бога... Из -за нашей глупости... Да еще усугубленной водочкой...
  
   8
   Любовь только для ...богатых?..
  
   9
   ПРИРОДА дает нам жизнь , но очень любит разрушение и смерть - для обновления...
   Жизнь не дана тебе в вечное гарантированное пользование ... Ты должен быть в постоянном тонусе ... И должен постоянно доказывать свое право на жизнь в борьбе со смертью ... И конкурентами...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215031501082
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"