Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1120

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   У всех вся жизнь , в сущности , невроз... Ведь никто не получает сразу то , что хочет...Из -за того, что жизнь среди других , сама КУЛЬТУРА - репрессия наших желаний ...
   И только люди с крепкими головками , конструктивно решают свои проблемы ... Не впадая в патологию поведения...
  
   2
   Картина смотрится красивее в рамке...
   *Рамка* человека - его одежда и манеры...
  
   3
   На шахматной доске *ферзь* главная фигура по силе потому , что у нее выше степень свободы , *ферзь* ходит по множеству разных полей... Не то , что уязвимая слабая *пешка*...
   В реальности *ферзь* тот , у кого больше денег... Дающих больше возможностей...
  
   4
   Юмор основан на дефектах мышления... Сознательных...
  
   5
   У женщин простые обыкновенные жизненные цели...
   У мужчин - бесконечное разнообразие целей по захвату и покорению мира...
  
   6
   На земле ни растения, ни животные , ни мертвая материя не различают *зло - добро*...
   Человек придумал *добро и зло*...
   *Зло* все то , что мешает жизни...
  
   7
   Можешь делать , что хочешь...
   Но не можешь хотеть по своему желанию...
   Наши желания внедрены нам в голову извне или из глубинной импульсивной тьмы подсознания ... А ты думаешь, что свободен...
   НЛП и аутотренинг позволяют произвольно изменять *свои - не свои* желания и установки ... На ЛУЧШИЕ ...
   Тогда сможешь вернуться к себе ПОДЛИННОМУ...
  
   8
   Все мечтают быть *богатыми*... Но само понятие богатства - относительно...
   В древние времена только очень *богатые* князья и короли могли иметь ... настоящее зеркало...
   Чуть позже только очень богатый мог иметь свою карету и часы...
   Многих людей грабители убили за часы... Разве не странно - потерять жизнь из-за часов?
   Сейчас часы не являются большой ценностью... И одежда, и питание доступны каждому...
   Сейчас цивилизация и машины сделали производство любых товаров быстрым и дешевым... Сейчас каждый очень богат , но не замечает этого... В каждом доме - лифты и ванна с горячей водой... А это в 19 веке имели только короли...
   Жить сейчас *ради богатства* - примитивная жизненная установка... Типологически сходное с желанием жить ради *одежды*, *еды* , *воды* , красивого унитаза или *воздуха*...
   Другое дело - некоторые хотят иметь только очень дорогие редкие , роскошные дома, машины, мебель , яхты...
   Но это - *престижное потребление* ради ГОРДОСТИ...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215032101520
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"