Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1122

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Чтобы построить мост через реку или дом , нужны деньги... Деньги нужны и на ПРОЕКТ моста , дома...
   Деньги - самая лучшая МОТИВАЦИЯ для действий людей...
   Если у вас во дворе - огромная куча ... фикалий и никто не хочет кучу убирать - щедро профинансируйте проект по вывозу грязи , по очистке двора... И сразу найдется много работников!
   Вывод:
   Внутри *ствола* обильного финансирования можно легко сотворить любое доброе и бесовское дело... Можно организовать работы с любой грязью , можно создать любую *партию*... Только плати денежки...
   И самым сильным на планете является ТОТ , кто имеет безграничную возможность сам ДЛЯ СЕБЯ печатать безграничное количество У. Е.
   ЕМУ не надо даже армию сильную иметь: любой осел , нагруженный огромными мешками с У. Е . возьмет для НЕГО любую государственную крепость ... С помощью проплаченной *оппозиции*...
  
   2
   Если ты ночью спишь в темном лесу , в тонкой матерчатой палатке ... А поблизости ходит огромный когтистый медведь - вряд ли ты будешь спать спокойно...
   Оттого , наверное, существует такой закон политологии: не имей на своих границах сильного соседа...
  
   3
   Лучший способ *уничтожения* врагов - делать из них друзей...
  
   4
   Госсобственность - неэффективная собственность...
   Собственность воров - олигархов и бандитов - еще хуже...
  
   5
   Почему все сказки заканчиваются , когда персонажи - герои поженились... И *стали жить - поживать и добра наживать*?
   С точки зрения *пансексуализма* Фрейда все объясняется просто: пока персонажи были не женаты , - у них была *сексуальная неудовлетворенность * , то есть *невроз* ... Дающие ЭНЕРГИЮ для действия и развертывания сюжета сказки...
   Как только персонажи поженились и зажили нормальной половой жизнью - неудовлетворенность исчезла... А с нею исчезла и энергия для сюжета...
   Но это - одностороннее объяснение поведения персонажей сказки...
   Если попытаться *объяснить* поведение АВТОРА сказки ...То окончание сказки после того , как персонажи поженились и занялись *регулярным сексом* - указывает на то , что МЕЧТЫ , двигавшие рассказчиком , реализовались...
   И у автора наступила *консумация* его тайных стремлений...И закончилась энергия для продолжения рассказа...
  
   6
   Смерть отдельного человека - трагедия...
   Еще большая трагедия - смерть государства... Сразу начинается хаос, преступность , убийства , не платятся пенсии...
   Ведь государство - коллективный гражданин...
  
   7
   Актеры, поэты , с точки зрения их эмоциональности , как дети...
  
   8
   Дураки опасны только тогда , когда пробираются к управлению сложными опасными системами : самолетом , государством ,оружием ,машинами , банками...
   В других случаях они опасны только сами для себя...
  
   9
   Интеллигенция принципиально не способна быть у власти ... Интеллигенция - интеллектуальный *витамин* в государстве... Но у нее нет *инстинкта власти*...
   У власти могут быть только специальные *люди власти*...
   Ведь не может красиво петь , кто петь не может...
   Не может быть математиком тот , у кого нет математического природного таланта...
  
   10
   Не верь всем красивым афоризмам : бывают *афоризмы - убийцы*...
   См. *мысли - убийцы*...
  
   11
   Ущербны и *большинство* без справедливости...
  Ущербна и *справедливость * , которую не поддерживает большинство народа...
   Например , многие принципиально не осуждают воровство : а ты сам , что никогда ничего не *стибрил*?..
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215032301387
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"