Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1132

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Какой-то умник в светлых пределах храма принялся рассуждать - молча , про себя - о том , что Рая нет... *Ведь нет никаких научных доказательств существования Рая*...
   Но тут неожиданно из-за гранитной колонны , со стороны одной из золотых икон послышался ...молчаливый грохочущий голос:
   - Не говори , чего не знаешь!
   **
   И в самом деле! Можешь ли ты знать , что в Антарктиде есть снег... И там была зафиксирована рекордно низкая температура - 83 градуса по Цельсию! Если сам никогда в Антарктиде не бывал?
   Можешь ли знать , что есть в Тихом океане глубокая и темная Марианская впадина глубиной почти 12 км?.. Хотя сам никогда в нее не нырял , не опускался в нее на батискафе...
   Надо ли побывать в Париже ... Чтобы удостовериться , что , действительно , там есть башня Эйфеля?
   Если бы наши знания о мире ограничивались только нашим непосредственным опытом - мы бы очень мало знали...
   Для понимания жизни и событий мы пользуемся всеми доступными нам возможностями:
   Книги , телевидение, газеты , мнения ученых и святых ... И собственные рассуждения на основе полученных знаний... Если логика не нарушена...
   Только очень важно использовать для пополнения и УТОЧНЕНИЯ своей *картины мира* РАЗНЫЕ достоверные источники информации... И как можно бОльшее их ПРОТИВОРЕЧИВОЕ количество!
   Сложнее , конечно , с непереводимым на язык слов личным переживанием... Не способный рожать мужчина , не может все это УЗНАТЬ - пережить в личном опыте ...
   И кто знает , как переживал свою безграничную власть тов. Сталин , повелитель огромного пространства?
   Не может бедняк узнать , как это - чувствовать себя миллиардером...
   Или никогда не любивший не может ПЕРЕЖИТЬ любовь , читая стихи про любовь...
   Слова только НАЗЫВАЮТ чувства или предметы ... Но не дают непосредственного переживания жизни...
   Подумал , сказал : *халва*... Но ее не съел... Не насытился...
  
   2
   Никогда не поймешь ИСТИНУ , к пониманию которой не готов... Не созрел...
   И только через 20 лет до тебя доходит...
   Когда уже поздно...
  
   3
   Для полета - два крыла...
   Для любви - желание обоих...
  
   4
   Куда вложить свою энергию:
   В творчество?
   В себя? Чтобы *весло - разнообразно пожить*?
   В вещи вокруг себя?
   В детей?
   Во все сразу?
  
   5
   Смирение - это тишина в душе , отсутствие гордыни...
   Но не самоуничижение...
  
   6
   *Грёзовое мечтательное сознание* : в ожидании будущего счастья живет в совершенном ничтожестве ...
   *Строители коммунизма* , в сущности , грезили наяву...
   И коммунизм не наступил...
   Хотя в стремлении к недостижимому совершили много реальных подвигов...
  
   7
   Алкогольная и наркотическая эйфории делают отвратительное *прекрасным*...
  
   8
   Правильная НЕОБХОДИМОСТЬ ценнее свободы...
   Не к счастью нужно стремиться , а к Достоинству...
  
   9
   Чем определяется твое поведение?
  Фантазиями или реальными возможностями...
   Но конструктивная фантазия может создать новые реальные возможности...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215040401292
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"