Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1135

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   СМЫСЛ жизни не в том , чтобы просто жить...
   А в том , чтобы жить для чего-то...
   Хотя ГЛАВНАЯ биологическая ЦЕЛЬ всего живого - просто выжить и жить...
   Если долго прожил , ничего не достигнув , - все равно ПОБЕДИЛ ... Потому что жил и БЫЛ в этом мире ... Можешь радоваться...
  
   2
   Как бы хорошо не продумал какое-то дело - реальная жизнь все равно внесет дезорганизацию, разрушение в твои планы...
   Умей по ходу дела быстро заделывать эти *пробоины* ... Имея запасные ресурсы...
  
   3
   Чтобы построить могучую ракету и подняться на орбиту, в космос - нужны огромные ресурсы ...Нужно правильно соединить множество элементов и частей ракеты в рабочую конструкцию...Чтобы ракета не сломалась в полете , не упала на землю...
   И для постановки балета в театре нужно соединить ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО вместе огромное количество элементов спектакля...
   Балет искусство очень трудоемкое и дорогостоящее... И принципиально не может себя окупить в коммерческом смысле?
   Зато писателю много не надо... Ему достаточно для творчества чистый лист бумаги и перо... И ...*репка* , чтобы *кумекала*...
   Если взглянуть на жизнь ...Наполеона , как на произведение искусства , как на грандиозную трагическую бытийственную *постановку* , *спектакль*, - очень много ресурсов потребовалось Наполеону для постановки *спектакля* своей жизни... Миллионы солдат , армии , пушки , грохочущие битвы...
   Поэтому Наполеонов мало... Писателей - много...
   Если ты просто тихий ночной сторож в детском садике неподалеку - тебе тоже не надо много... Как и писателю...
   И ты ни от кого не зависишь...
  
   4
   Если ты одет в грязь - не можешь рассчитывать на симпатии окружающих...
   Красивая одежда - это УВАЖЕНИЕ окружающих...
  
   5
   Дерево держится за землю корнями...
   А человека в обществе поддерживают достижения цивилизации : вода в унитазе, возможность выписать себе новые очки , вызвать *скорую* , если заболел... Лифт в подъезде, одежа и еда , которую создали машины...
   Вот почему многим нравится бездельничать и жить на халяву...
  
   6
   Красивое и приятное доходчивее глубокомысленного...
  
   7
   Борьба самый интересный способ жизни...
   Если избыток сил... И ты - *искатель потрясений*... То есть имеешь крепкие нервы...
  
   8
   Лохматую и грязную дворовую собаку отцепили от цепи... Но собака не отходила от своей будки и помятой алюминиевой миски...
   Привыкла к несвободе...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215040701413
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"