Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1137

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Вещь - это ее практическое ДЕЙСТВИЕ... Что ДЕЛАЕТ объект ... Или что можно СДЕЛАТЬ с ним...
   Например , * женщина*:
   Если просто видишь женщину на улице - она для тебя *прохожий*...
   * Женщина * на заводе - *работница*...
   *Женщина* в своей стране - *гражданка* этой страны ...
   *Мама* для своего ребеночка...
   Для мужа - *жена*...
   Для любовника - * сексуальный объект* ...
   Попала в заложники к террористам - *заложница*...
   Возможны и конфликтующие *одновременные* *значения* : *работница* за заводе и в то же время *любовница* начальника цеха...
   При шизофрениях или , если человек глупый, - человек не может правильно определить *значения* объекта в данной ситуации... И поведение становится неправильным...
  
   2
   С точки зрения экономики , в торговле , например , все что делаешь , должно приносить прибыль... Должно быть рентабельным... Или хотя бы окупаться...
   Но САМА ЖИЗНЬ - чистая *прибыль* ... Даже если приносит тебе одни убытки...
   Провел с красивой девушкой вечер в ресторане и прекрасную ночь...Потратил все денежки и физиономия немного помялась ... Но все равно получил *прибыль*... Экзистенциальную...
  
   3
   Многие философские проблемы и непонимание от неправильного пользования языком...
   Пользуются словами: *истина* , *ложь* , *свобода* , *счастье*... Но не уточняют значение многозначных слов...
  
   4
   У всего не одна , а бесконечное множество *причин* и *следствий*...
   Найти какую -то одну *причину* неприятностей просто легче...
   А еще труднее - придумать ПОШАГОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ решения проблемы...
  
   5
   Мозг устроен сложнее , чем Солнце...
   Солнце просто греет и светит ... И оно просто больше нашей *репки* ... В нем происходит термоядерная реакция синтеза... Из водорода и гелия рождаются более тяжелые элементы ...
   А мозг способен на гораздо большее количество *опций*...
   Мозг, например, знает , что такое... *суффикс* и *псевдоним* и может изучать Солнце... А Солнце человека не изучит...
  
   6
   НЕРАВЕНСТВО в обществе и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ ...
   Кто больше и умнее поработал - тот и богаче...
   А кто все время водочку пил - валяется нищий под забором... И выглядит более помятым...
   То есть *справедливости* нет...
  
   7
   Самая лучшая философия - философия ДЕЙСТВИЯ...
   Когда ДЕЙСТВУЕШЬ в реальном мире , открываются такие новые возможности , о которых не подозревал *внутри опилок своей головы*...
   Потому что в реальности - бесконечное количество скрытых от нашего слабого *ума * возможностей... О которых *ум* даже не догадывается...
   Ведь реальность - ОТКРЫТАЯ БЕСКОНЕЧНАЯ СИСТЕМА ...
   А пространство внутри нашей маленькой головы - тесное, темное и замкнутое...
  
   8
   СВОБОДА истинная - в контроле разума над страстями и сиюминутными желаниями...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215040901328
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"