Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1138

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   *Прелесть* : христианское понятие... Ни на чем не основанное самомнение человека...
   Бытовое сравнение можно привести такое: крепко напился водочки... Почувствовал себя могучим *львом*...
   Но в реальности выглядишь ...поросенком...
  
   2
   В искусстве главное красивая ФОРМА , а не содержание...
  
   3
   Сами по себе реальные предметы в мире ничего не значат...
   Важнее их взаимные отношения и ДЕЙСТВИЯ ...
   Огурец - просто скромный овощ ... Если смотреть на него как на еду...
   Но если огурец специально сбросить с 12 этажа кому -то на лысинку , *огурец* будет *орудием преступления* и *уликой*... Приобретает иное *значение*...
   Или , например, ты был простой дворник... А потом вдруг стал ...Президентом!
   Твои веники и метелки будут иначе к тебе относиться...
   Или буква * Р* ... В русском языке - *Р*...
   В английском *Р* - *п*...
  
   4
   Труднее обладать вещами или идеями?
   Чтобы профессор мог постичь все идеи , которые он понял к 60 годам ему надо было 40 лет учиться...
   А чтобы иметь дорогую машину , - достаточно где - то схитрить , обмануть...
   С другой стороны , идеями - которые в голове - владеть легче...
   А материальные объекты надо охранять , чинить , перекрашивать , смазывать... Они всегда могут сломаться на лету...
   Твою дорогую машину , стоящую ночью во дворе , отморозки могут легко сжечь...
   Если какую - то материальную ценность подарил другому - ты потерял подаренное ...
   Подарил ИДЕЮ - твоя идея осталась при тебе... Не обеднел...
  
   5
   Ценность прожитого , бесследно исчезнувшего дня в том , что ты его ПРОЖИЛ...
   Это как съеденный пончик...
   Ведь не жалеешь о съеденном...
  
   6
   По - настоящему ПОНИМАЕШЬ лишь то , что можешь СДЕЛАТЬ...
   А если , например , *понимаешь* , что надо бросать пить... Но пить не бросаешь - значит , еще чего-то не понимаешь...
  
   7
   Вначале коммунизм казался чистым колодцем истины...
   Потом выяснилось : он - кровавая река ... По которой плывут миллионы трупов...
  
   8
   Лучше будь богатым , а не умным...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215041001099
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"