Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1141

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Крикливый и визгливый - от слабости нервов...
  
   2
   *Зековская *дедовщина* в армии - извращенная тяга к самоутверждению , униженного лишенного свободы и возможностей неразвитого человека...
  
   3
   Сам по себе отдельный кирпич ничего не значит... Из него можно сложить и каменный сарай , и туалет ...
   А можно и прекрасный храм построить...
   Отдельный малый элемент системы - и человек! - обретает свое ГЛАВНОЕ значение в целостной системе ... Отношений с другими людьми...
   Он был изначально хорошим воспитанным человеком ... Играл на скрипке... Но был зачислен в военную - систему - СС... Руководил крематориями в лагере смерти...
   Когда пришли американцы и освободили лагерь...*Хорошего и воспитанного* эсесовца - скрипача повесили...
   С каждым такое может случиться... Особенно в молодости...
  
   4
   *Зековский * психологический тип: ориентированы не на ИСТИНУ ... А на СИЛУ и материальную выгоду любой ценой...
  
   5
   Все гуманитарные ИДЕИ человечества давно открыты...
   Новые идеи дают только науки и технологии...
   В гуманитарии идут только бездари для попугайского повторения...
  
   6
   Явные уголовные преступления запрещены государством и караются законом...
   А что если запретить и все ...грехи , и плохие поступки, и слова ... Запретить ходить по улицам и дома в мятой грязной одежде... Изменять женам... Пить и курить... Запретить плохие манеры под страхом смерти?.. Запретить неправильно переходить дорогу...
   Не будет ли *лекарство* - лечение грехов хуже самой *болезни* , самих грехов?
   Ведь право на грех и глупость входит в понимание *свободы* некоторых...
  
   7
   В политике примитивный агрессивный СЛОВЕСНЫЙ популизм всегда победит глубокую противоречивую истину интеллектуалов - политологов... Говорящих сложную неприятную правду...
   Популизм понятнее массам...
   Но еще понятнее *качество жизни* ... Если жить стало совсем плохо - это очень всем понятно...
   Тотальные американские бомбардировки японских городов в 1945г. ... Атомные бомбы , сброшенные на Хиросиму и Нагасаки , быстро убедили японцев в том , что их самурайская военщина ошибается...
   *Убеждение* свершилось в точном соответствии с * Теоремой ГЁДЕЛЯ *:
   *непонятное в одной системе доказательств легко *доказывается* иными средствами доказательств*...
   Глупый ребенок , играющий со спичками у стога сухого сена ... Не понимающий слов отца о вреде этой игры........ Быстро поймет правоту отца с помощью... широкого и стремительного кожаного ремешка...
  
   8
   Героический ВОСТОРГ воина в смертельном бою - просто эндогенный *наркотик смерти и самоубийства* в крови бойца... Рождающий *боевой транс*...
   Поэтому не шути с *геном самоубийства* ...
   См. *ген самоубийства*...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"