Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1142

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Когда зимой с деревьев опадают листья, деревья стоят голые ... Обнажая свои стволы и голые ветки ...Кое - кто считает , что зимой деревья обнажают свои души?
   Но тогда и ...скелет человека , на котором держится вся его ...личность можно считать душой человека?
   Ошибочное мнение!
   Душа , например, самолета - не его корпус, крылья или кабина... А ПОЛЕТ...
   Душа человека - не его руки , ноги и даже не голова ... А то , как человек ЖИВЕТ ...Все его ФУНКЦИОНАЛЫ... Пока жив...
  
   2
   Военные планы Александра Македонского и Наполеона сначала не были грандиозные , *наполеоновские*... Претензии и амбиции полководцев росли по мере обретения воинами все новых и новых побед... Начинали они с малых побед...
   Это значит , что у полководцев изначально не было паранойи... Они реально оценивали свои военные возможности...
   Напротив , кто с паранойей - *стремление быть именно ТЕМ , кем быть не можешь * - сразу берется за *великие* дела... Не сделав в реальности никакого даже малого дела...
  
   3
  Не ходи в ситуацию , где ты ничего не значишь , где ты 0...
  
   4
   *Счастье - это когда тебя понимают*...Но * что значит , само слово *понимать* ? - спрашивал Нильс Бор...
   Спешил , искал потерявшийся шерстяной носок... Нашел его почему -то на деревянной полке над компьютерным столом... Хотел взять носок , но он упал на клавиши включенного компьютера...
   Наверное, от носка сработала клавиша * Enter*... Компьютер *понял* запрос по - своему ...
   На экране компьютера возникла красивая рекламная фотография ...огромного слесарного разводного ключа...
   Но зачем мне ключ? Если я искал носок!
   Непонимание!
   **
   ПОНИМАЕМ друг друга , если придаем ОДИНАКОВЫЕ *значения* каким -то определенным словам , знакам, запросам или ситуациям...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215041901238
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"