Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1161

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Майское утро. Ярко светит солнышко.
   Высокий худой седой дедушка , в синем спортивном костюме с белыми полосками выбежал на зарядку на школьный стадион... По которому бегали маленькие школьники ... Неподалеку стояли , о чем-то разговаривая учителя начальных классов...
   Спортсмен стал под высокой зеленой липой и принялся размахивать руками и ногами , разминая утренние косточки...
   К спортсмену подошла маленькая девочка с подружкой :
   - Здравствуйте , меня зовут Алина , - сказала школьница взглянув на дедушку огромными яркими глазами , похожими на громадные прожекторы звездолета...
   - А меня зовут дядя Володя, - отвечал спортсмен ,подпрыгивая ... - В каком классе ты учишься?
   - В 3- ем , - отвечала кроха с огромными прожекторами вместо глаз...
   Удивляясь смелости маленькой школьницы , вспомнив о своем педагогическом опыте дедушка Владимир спросил:
  - Скажи , Алина, верх находится вверху или верх - внизу...
  - Конечно , верх - вверху , отвечала маленькая школьница , ни мгновения не подумав...
   - А если какой -то дядя сказал , что у него такой же ЗЕЛЕНЫЙ пиджак , как заходящее солнце ? Правильно ли он сказал?
   - Этот дядя , наверное, дальтоник, - отвечала третьеклассница...
   -???- удивился дедушка сообразительности крохи ... Ты , наверное, хорошо учишься ... А скажи еще : кто лучше - мальчики или девочки?
   - Конечно , девочки лучше , отвечала школьница...
  - Но зато мальчики сильнее, - повоспитывал дедушка собеседницу...
   - Мальчики сильнее , но иногда очень тупые , - решительно заявила третьеклассница...
   **
   И в самом деле , девочки до 20 лет умнее мальчиков - сверстников...
   Но тогда почему все научные открытия , все технические изобретения , все троллейбусы , самолеты , вертолеты , телевизоры, компьютеры , электродвигатели , утюги , даже унитазы были придуманы *мальчиками*? И соревнования по шахматам проводятся отдельно ?... Наверное , потому , что мужчины боятся играть на соревнованиях в шахматы с женщинами?
   Здесь уместно вспомнить точное замечание Иммануила Канта: * У женщин ничуть не меньше ума , чем у мужчин. Просто у женщин иной ум. Женщины и мужчины - как левая и правая *рука* у Природы*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215052201435
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"