Нельзя *решить проблему* плохим неприемлемым способом - это не *решение* , а капитуляция ...
2
Покойник в гробу вел себя , как полагалось: неподвижно...
И для покойников есть ...правила поведения...
3
Информация то , что можно скопировать...
4
Пока человек может создать компьютер , но компьютер человека создать не может...
Кто умнее?
5
Ты человек или потребитель благ?
6
Женщины на балу в одинаковых платьях - трагедия...
Мужчины все в одинаковых строгих костюмах - красиво...
7
Справедливость грешным слабым людям может быть навязана....
В этом функция государства... Полиции и судов...
8
Если на тебя напал крокодил - молиться или действовать?
Правильное ДЕЙСТВИЕ тоже молитва...
9
Некоторые страны производят впечатление *великой державы*...
Но больше ничего не производят...
10
Многие великие русские не были русскими в этническом смысле: Пушкин, Блок, Даль, Сталин... Екатерина Великая...
11
Если что-то случилось *вдруг* - значит , слабо твое предвидение...
Ведь разум - предвидящее сознание...
*Вдруг * - как военное *внезапное нападение*... Не остается времени и ресурсов на решение проблемы...
*Вдруг* случается во всех НОВЫХ ДЕЛАХ ... Или когда на тебя сваливаются много сложных проблем ОДНОВРЕМЕННО...
Если боишься *вдруг* - избегай неожиданных неведомых новых ситуаций... И лежи дома в знакомой обстановке на безопасном мягком диване...
12
Многие системы знания - идеологии, религии, наши самооценки ... - тоталитарны ... Они не терпят критики и сомнений...
Только настоящие науки - открытое ЗНАНИЕ ... Они поощряют сомнения... Принимают новую информацию... И постоянно сравнивают свое ЗНАНИЕ с реальностью ...
14
*Некоторые умеют только интенсивно переживать жизнь...
И больше ничего не умеют*...
Повышенно чувствительные сенситивы?
А кто живет интересной разнообразной плодотворной жизнью ? И при этом эмоционально спокоен ?..