Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1195

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Все боятся 3 - й Мировой войны... Но она давно уже идет на автомобильных дорогах!
   Где в год во всем мире гибнут 1 000 000 человек...
  
   2
   Юмор , смех в отношении положительного , в сущности , его ОТРИЦАНИЕ...
   То есть ...бесовщина...
  
   3
   *Конкретный реальный человек выше абстрактной идеи*...
   Не всегда ... Абстрактные идеи гуманизма, всеобщего бесплатного образования , помощь в старости , лечения даже того , у кого нет денег... Эти абстрактные идеи защищают и конкретного человека и огромные группы людей...
   И на войне бывает : отдельный арьергардный батальон смертников , оставленный для прикрытия отступающей армии ПОГИБАЕТ ... Погибают реальные солдаты !.. Но ради ИДЕИ СПАСЕНИЯ всей армии... И всей страны...
   Важны и *отдельные деревья * и весь *целый лес*... И правильные *зеленые экологические ИДЕИ*...
   Нельзя ставить вопросы *или* - *или*... Все полезное не противоречит иному полезному...
   Неправильно поставленные вопросы начало глупости: *почему квадрат не круг*?
  
   4
   Мы обретаем свой *смысл жизни* , свою *желанную цель* в определенных эмоциональных словах... Которыми себя программируем, правильно или ложно...
   И в основе этого ВЫБОРА лежит сильное ЖЕЛАНИЕ , ЭМОЦИЯ...
   Мы движемся только к тому , чего ХОТИМ...
   Но ХОТИМ мы не по своей воле...
  
   5
   Чтобы в 1919г. получить от Ленина винтовки , Глава Турции Гемаль Ататюрк создал в Турции фальшивую коммунистическую партию...
   И Ленин , мечтавший о мировой революции , на это *повелся*...
  
   6
   Нищие голодные африканцы плохо живут в своей Африке...
   Живут так , как они того заслуживают...
   А для *ча*, не развивали свою цивилизацию , не строили школы , заводы, компьютеры?..
  
   7
   Ценность музейного экспоната не в красоте , а в ПОДЛИННОСТИ ...
   Подлинность каждой отдельной личности не вызывает сомнений...
   Но в чем ЦЕННОСТЬ личности?
   Почему грязный бомж хуже гламурной красавицы?
   Бомж ведь подлинный...
  
   8
   Жить мирно с другими несовершенными людьми , которые тебя раздражают , гораздо труднее , чем поругаться и дать волю своей агрессии... Цивилизованность - и есть контроль своей агрессивности...
  
   9
   Если ты слишком умный - Божий Промысел в тебе не реализуется...
   Иногда нужны глупые *случайные* ошибки , чтобы твоя жизнь повернулась , куда действительно нужно...
   Но если тебе повезло и ты реализовал ПРОМЫСЕЛ и ...погиб...
   Какая тебе выгода от этого?..
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215072201095
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"