Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1206

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Старость - заболеваешь от ...ВРЕМЕНИ...
  
   2
   Сама по себе УНИКАЛЬНОСТЬ какого - то объекта еще не ЦЕННОСТЬ для нас...
   Изгиб каждой ветки на дереве по - своему уникален , неповторим...
   Каждая песчинка на пляже на морском берегу тоже неповторима , уникальна по форме...
   Каждый день на небе мы видим УНИКАЛЬНЫЙ узор из облаков... Но мы не останавливаемся от вида этого неожиданного рисунка в изумлении...
   Нас восхищает что-то особенное , важное ЗНАЧИМОЕ для нас: изгиб крутого женского бедра , округлость линий высокой груди , красота лица Очаровательной Женщины...
   Красота и плавность контуров шикарной сверкающей новой машины...
   Красота сияющего золотого перстня ...
   Прекрасный рисунок танца артиста балета...
   Прекрасная фраза...
   Каждый из нас во многом УНИКАЛЕН , НЕПОВТОРИМ ...
   Но этого недостаточно для того , чтобы быть ЗНАЧИМЫМ , ВАЖНЫМ , ЛЮБИМЫМ ...
  
   3
   Всем желаем при встрече здоровья... И это очень правильно...Здоровье позволяет нам двигаться , лететь во времени и пространстве... То есть жить...
   Однако к здоровью пожелайте еще УДАЧИ ...
   Ведь на тонущем в студеном океане *Титанике* все были здоровы...
   Им не хватило только УДАЧИ , чтобы увернуться от могучего айсберга...
  
   4
   Диалектика: все противоречиво...
   Если в сильную жару налетит стремительный ветер - он разгонит жару...
   Но и разрушит ...прическу на голове... Сдует шляпу на тротуар...
   Побежишь за шляпой , выскочишь на дорогу - попадешь под машину...
   Пламя может осветить тьму , но может и сжечь...
   Если имеешь *масло* в голове , - хорошо понимаешь все последствия и ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ СМЫСЛЫ каждого из действий... в каждой из ситуаций...
  
   5
   Символ , флаг , *форма* какой-то партии, движения , армии - упрощенное выражение их *философии* , идеологии ... Для обыкновенного человека проще поднять нужный флаг , нацепить на голову яркую кепку с необходимой эмблемой , чем разобраться в сложной идее какого - то движения или партии...
   Все надевают *правильную * форму , как солдаты в бою , чтобы свои не убили , приняв за *чужого*...
  
   6
   Корень зла - от незнания ИСТИНЫ ... Или когда зло принимают за истину...
   Страсть часто не совпадает с истиной...
   7
   Ребенок обжигает руки огнем , потому что не знает опасный жар огня... Если знаешь и обжигаешь специально - в тебе *бесы*...
   Которые против жизни...
  
   8
   Наше прошлое - *пролог* нашего сегодняшнего дневного *романа*...
  
   9
   Кто сегодня сияет среди граждан мудростью и честностью?
  
   10
   Сон - визуальный бессвязный бред ... Сон не есть мышление...
  
   11
   Умный знает , как он глуп... Дурак не догадывается о своей глупости...
   Только неудачи , трагедии и страдания *намекают* неосведомленному , что он чего -то не понимает или не знал...
   12
   Глупость - это неправильная *картина мира* в голове , это бессвязность мышления, отсутствие широкого взгляда на вещи и мир... Это неверные *технологии* - когда руками трясешь толстый ствол высокой сосны ... И ожидаешь , что с сосны тебе в корзину нападают ...груши...
   Глупость - наказание за грехи ...
   А страдание или ...бедность - наука...
  
   13
   Настоящее обременено прошедшим... Грехи - то, что против жизни - словно свинцовые гири, прикованные к ногам...
   Но их можно сбросить навсегда ... С помощью ...покаяния...
   Но не на словах , а когда полностью ИЗМЕНИЛСЯ...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215081001160
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"