Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1211

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Дипломатия
   Посольство в чужой стране - Троянский конь в этой стране...
  
   2
   Энтропия и хаос разрушительно влияют на любую систему:
   Как бы хорошо не был спроектирован самолет, как бы хорошо не были прикручены все его гайки и шурупы , все равно в конструкции найдется слабая гайка , которая в определенный момент заставит самолет лететь *криво*...
   Как бы хорошо не был отрегулирован государственный механизм, в его работу постоянно вмешивается коррупция , воровство и головотяпство ...
   Какой бы хороший ты не был боксер , - в непредсказуемой драке ты все равно можешь споткнуться , наступив на длинный шнурок собственного красовка ... Или тебя сзади по голове могут неожиданно ударить ...железной трубой...
   Случайный хаос не позволяет всё на 100 % планировать...
  
   3
   Любые ситуации и явления мы понимаем с помощью слов...
   И если твои словесные формулировки , описывая ситуацию , используют ложную неадекватную искаженную терминологию , - ты и действовать не можешь правильно...
   Например , устроился на работу.. Но работа от слова *раб* ... На работе ты должен беспрекословно исполнять свой рабочий функционал... Должен выполнять все приказы начальника...
   Но ты по глупости говоришь сам себе:* Я не буду * УНИЖАТЬСЯ* и слушать , что приказывает начальник*...
   Если исполнение приказаний по службе ты понимаешь в терминах *унижаться* - ты не сможешь работать и подчиняться ... И тебя просто выгонят с работы...
   **
   Другой пример:
   Молодая девушка из деревенской верующей семьи вышла замуж за смелого городского парня , имеющего большой сексуальный опыт...
   Ясно , что активный муж сразу начинает требовать от девушки *разных интересных увлекательных сексов*!.. Как показывают в порнофильмах...
   Но молодая жена все эти отважные *кувыркания* понимает как *грех* и *извращения* ...
   И сексуальная жизнь молодой пары *летит под откос* ... Из-за неправильных *словесных упаковок*... Которыми пользуется молодая женщина , пытаясь понять любовь и секс...
   **
   Или заключенный на *зоне* никак не может отказаться от воровских *понятий* ...
   Потому что , отказавшись от них , он станет *козлом*... А стать *козлом* хуже смерти ...
   **
   Парень с девушкой на огромной скорости ночью мчались на дорогом лимузине... В голове у водителя - лихача эта опасная ситуация была *закодирована - оформлена* так:
   СКОРОСТЬ - ЭТО СВОБОДА!..
   В итоге на крутом повороте машина врезалась в бетонный столб...
   Машину и парня разорвало на куски... А девушке - пассажирке оторвало голову...
   Неправильное словесное понимание ситуации привело к смерти свободы этих молодых людей... И сами они, расчлененные , оказались во тьме сырой земли вместе со своей *свободой*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215081501053
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"