Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1218

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Истерия - в сознании преобладают эмоции и страхи...
   Разум затемнен... Нет возможности рационально мыслить...
  
   2
   Стратегия осторожности: не принимай сражение , если находишься в слабой позиции...
   Отступай , усиливай свою позицию...
   Осторожность - начало мудрости...
  
   3
   Кто прав, кто ближе к ИСТИНЕ?
   Прав темный ученик , спорящий с учителем?
   Прав пассажир , не умеющий управлять самолетом, спорящий с летчиком?
   Прав профессионал в своем деле или дилетант?
   Профессионал тот , кто всю жизнь успешно занимается своим делом...
  
   4
   Ехал автобус. Пассажир стоял в проходе между кресел и держал в руках огромный арбуз...
   Вдруг на дорогу перед автобусом выскочил шатающийся Пьяный ... Водитель резко затормозил...
   Пассажир , державший в руках арбуз , выронил арбуз... И арбуз упал на голову женщине , сидевшей в кресле - бац! .... И раскололся на части!
   В чем *ПРИЧИНА* того , что арбуз упал на голову женщине?
   Кто виноват?
   Виноват водитель , который резко тормозил? Или - Пьяный, или арбуз , располагавшийся над головой пассажирки?
   Но если бы автобусы не были изобретены - не пришлось бы тормозить... Если бы не было арбузов - он не упал бы на голову ...
   Если бы Пьяный не напился - не было бы этого происшествия... Если бы не изобрели водочку...
   И вообще , если бы в Нашей Вселенной не было бы - не было бы всего этого!
   Вывод: у любого события - бесконечная ЦЕПЬ предшествовавших *причин и следствий* ...
   И указывать на одно какое -то предшествующее событие , как на *ПРИЧИНУ * события - ЛОЖНАЯ ЛОГИКА... ДЕФЕКТ ИНТЕЛЛЕКТА...
   А как же судить виновных в судах?!
   Получается: никто не виноват ОДИН в том , что он совершил!?
   У любого преступления - бесконечная цепь СОУЧАСТНИКОВ! Которые скрыты в длинной цепи предшествующих событий...
  
   5
   В Америке снова стреляют!
   Уволенный работник телевидения застрелил своих коллег, молодую женщину - репортера и ее оператора...
   Убийца снял свое преступление на *видео* ... Да так именно , как делают , как показано в кровавых играх - стрелялках : видна только рука убийцы с пистолетом... Направленная на жертв...
   Кстати, в эти дебильные *игры* постоянно играют и наши дети!
   А что американский Конгресс? Конгресс даже не делает попыток запретить свободную продажу оружия... Хотя в Америке в год от огнестрельного оружия погибают десятки тысяч человек!
   Конгресс ссылается на Статью в Конституции , разрешающий американцам свободно владеть оружием...
   Но ведь эта статься принималась законодателями - джентльменами в 19 веке! Когда еще верили в Разум Человека... После Французской революции Разума ... Начитавшись светлых философов - просветителей: Руссо, Вольтера...
   Но кровавый 20-й век , *век - волкодав* ясно показал , что человек не всегда совершенен... Человек может сбрасывать атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, может миллионами сжигать людей в газовых камерах в *Освенцимах*, может проводить беспричинный массовый террор...
   Многие способны к *расширенному самоубийству* ... Когда прежде чем застрелиться, преступник из мощного оружия убивает несколько невиновных людей...
   Имеющий разум давно уже понял , что человек *не звучит гордо*... Человек - *не луч света в темном царстве*... И не *искра Бога на земле*...
   Очень многие просто ... тупицы и хрюши...
   И если бы у них в определенный момент не было бы под рукой огнестрельного оружия , - они возможно не совершили бы свои отвратительные *подвиги* ...
   И многих мгновенных импульсивных эмоциональных убийств не было бы...
   **
   Конгрессменам не жаль даже своих граждан - американцев... Потому что прибыли корпораций , производящих оружие , важнее...
   Тем более им не жаль чужих людей , погибающих в других странах от американского оружия , приносящего много денег оружейным компаниям...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215082701355
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"