Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 124

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Реальная материальная деятельность, например, строительство дома и написание стихов соотносятся , примерно, также , как реальный серьезный секс и "воздушный поцелуй".
   Кто послабее - выбирает , что легче.
  
  2
  Бред - высокая субъективная уверенность в своей правоте, не разделяемая другими.
  Бред - эмоциональная вера , а не знание. Не нужны ни подтверждения , ни опровержения.Хотя нормальный человек интересуется мнением других.
  
  3
  Психическая болезнь - это отсутствие СОГЛАСИЯ с другими людьми и с общепринятыми нормами поведения.
  
  4
  Паранойя - эмоциональная потребность быть именно тем, кем быть не можешь.
  Если , рассуждая логично, кто-то приходит к мысли о своей неполноценности, то некоторым легче отказаться от правильности суждений и уйти в психболезнь, но сохранить высокое мнение о себе.
  Так работают механизмы защиты самооценки...
  
  Алгоритм выхода из психболезни:
  Мысли и делай все так, как другие, как все.
  
  5
  Трусость - повышенная возбудимость оборонительных рефлексов.
  
  6
  Интеллект - инструмент решения жизненных задач.
  Качественный интеллект - это хорошая память, устойчивое внимание, высокая интеллектуальная работоспособность, предвидение, адекватность мышления, высокая "переключаемость" , отсутствие "сбоев" при мышлении в условиях стрессов...
  
  7
  Грезовое мышление - один из видов расстройств мышления.
  Это бесплодные расплывчатые мечты, ни на что не направленные .
  Личность пассивно "плывет" в ярких картинах своего воображения.
  Человек не может сосредоточится на решении конкретной реальной задачи.
  
  8
  "Расплывающееся мышление":
  В сознании постоянно всплывают посторонние мысли , имеющие лишь отдаленную связь, с основной темой мышления.
   Человек может забыть начало своих мыслей -"разорванное мышление".
   Мышление становится бесцельным. Человек не достигает своих жизненных целей.
  
  9
  Сознание -адекватное - позволило человеку отдалиться от реальности и изменять ее.
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21106150863
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"