Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1241

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Мы сами наделяем объекты ЦЕННОСТЬЮ И ЗНАЧЕНИЕМ...
   Например, война - беда и зло для обычного человека ...
   Но для амбициозного генерала война - радость , счастье , возможность самореализации...
   Эрвин Роммель , немецкий генерал - фельдмаршал писал в своих письмах жене , что *мучительно счастлив... * на войне в Ливийской пустыне...
   Каждый может полюбить что угодно! Кто-то стихи , кто-то наркотики, кто-то рыбалку...
   Влюбляйся ПРАВИЛЬНО ... В полезные объекты...
   Но если полюбил пить ...ацетон - тогда конечно...
  
   2
   *Бытие* объекта - это его *функция*... *Самолет* - объект... *Полет* -* функция* самолета , то есть его *бытие*...
   Мозг человека - материальный объект... *Душа* - * функция* мозга... Полет его мыслей, ощущений и переживаний...
   Человек - неопределенная многофункциональность...
  
   3
   Субъективные истины отменяют объективные ИСТИНЫ?
  
   4
   Познание не может быть полностью абсолютным и полностью относительным...
  
   5
   Информация и ориентация нужны в ситуациях неопределенности...
   Если за тебя все решили , и ты с этим согласен , - можешь жить по стереотипу...Как все...
  
   6
   Все языки тождественны...Потому что языки отражают объекты и отношения реальной действительности... Поэтому и возможны переводы с языка на язык...
   Но сама структура реальности вышла из трансцендентного...
  
   7
   Наша субъективность искажает любую истину...
  
   8
   Случайность создает неопределенность...
   Из -за случайной поломки стального болта в двигателе самолета самолет упал и разбился...
   Но при расследовании катастрофы инженеры установили причину поломки болта ...
   Познали случайность ... И другие самолеты перестали падать от этой неисправности - случайности ...
   Информация побеждает неопределенность...
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215092601049
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"