Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1247

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
  * Я помню только доброе*...
   С точки зрения психотерапии страхов и неврозов , - правильно забывать все неприятное...
   Но для адекватного неискаженного восприятия реальности - это позиция вредна...
   Не надо забывать , например , что твой знакомый жулик и подлец... И при случае может *тюкнуть* тебя топориком по голове...
   Постоянно надо помнить , что мухомор ядовит, стекло хрупкое и острое , что любовь может обернуться ...СПИДом... Или абортом...
  
   2
   Полисистемное восприятие действительности:
   Умей все понимать в соответствии с разными системами восприятия и понимания...
   С точки зрения разных идеологий , религий, наук, с точки зрения быта ... Пользы государства... И СОБСТВЕННОЙ ПОЛЬЗЫ...
  
   3
   Наука - самая точная и адекватная реальности форма сознания...
  
   4
   Человек - следствие Космической эволюции...
   И ИНСТРУМЕНТ этой революции...
  
   5
   Вдохновение - ТВОРЧЕСКИЙ БОЕВОЙ ТРАНС...
  
   6
   Как мыслим?
   Сначала берем ОБРАЗЫ из реальности или фантазии... Замечаем их ФОРМЫ...Формируем понятия...Затем придумываем для них СЛОВА...
   И лишь потом мыслим...
  
   7
   Сексуальная энергия - из ...космоса...
   У асексуалов ее нет...
  
   8
   Сущность объекта - основные свойства и признаки этого объекта...
   Видимость - еще не сущность объекта...
   Например , я вижу паровоз... Мое понимание внешнего вида паровоза еще не дает мне понимание всего УСТРОЙСТВА машины...
   Поверхностные визуалы , не вникающие вглубь событий и вещей , ничего не понимают...
  
   9
   Поэты и философы * серебряного века* очень верили в свою ценность...
   Думали , что знают ИСТИНУ...
  Они в переломную историческую эпоху безответственно игрались в изящную детскую игру в СЛОВА... Плели прекрасные радужные кружева из слов и смыслов...
   И не заметили , что страну нужно спасать...
   Пришел Ленин - русский чудик... И в голове у него была ...острая гильотина...
   И были разорваны - порезаны все поэтические кружева...
   И страна рухнула в черную пропасть...
  
   10
   Бог - ЩИТ каждого , кто верит...
  
   11
   Что трудно выразить словами , визуалы понимают только с помощью метафор...
  
   12
   Афоризм - короткий путь в глубину мысли...
  
   13
   Если ты живешь в собственном сне , - ты неадекватен , оторван от реальности...
   Хочешь вернуться в реальность - это можно сделать только с помощью КОММУНИКАЦИИ с достойными людьми...
   Но захотят ли они с тобой общаться?
   Ведь оттого и становишься маргиналом , что сам не представляешь из себя никакой ценности для окружающих...
   Тогда читай толковые книжки... И к тебе потянуться люди...
  
   14
   Всякий стремящийся к СОВЕРШЕНСТВУ хоть в чем-то ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ стремится к Богу...
   Спортсмен в спорте, артист балета, музыкант, архитектор и своих творениях, писатель , ищущий совершенства в каждой фразе ...
   Но создателя ...пулемета *максим* Максима, Хайрема Стивенса вдохновлял Дьявол...
  
   15
   ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ - это уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ во всем...
   И умение вести себя в соответствии с нормами цивилизованности...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215101001250
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"