Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1254

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Каждое понятие имеет бесчисленное количество связей с другими понятиями...
   Эти новые связи - новые смыслы...
   Одной истиной не обойдешься...
  
   2
   Жизнь - вечное ученичество...
   Но только поумнел - пора умирать...
  
   3
   ЗНАНИЕ - одно из оснований УВЕРЕННОСТИ в себе...
   Но недостаточное...
   Для настоящей УВЕРЕННОСТИ нужны : идеальное здоровье, силы , деньги , поддержка друзей, любовь , осознание своей социальной ценности , неуязвимость и т . д .
  
   4
   Жалуешься , что нет работы...
   А зачем учился в ВУЗе по специальности * история игры на лютне в Италии 13 века*...
   Эта специальность на рынке труда не нужна...
   Учился бы на крановщика, сварщика, бетонщика...
  
   5
   Все в мире или полезно тебе , или нейтрально , или вредно для тебя...
   Умей с помощью *комбинаторики* , *перестановки - изменения* объектов все делать полезным для себя...
   Например, сидел в одинокой палатке под сильным дождем... Очень хотелось пить после водочки ...
   Но воды не было в палатке...
   Взял зонтик , выставил его из палатки под дождь , раскрыл в перевернутом виде...
   Зонтик превратился в нейлоновый *тазик* и быстро наполнился дождевой водой...
   Встав на четвереньки , напился из зонтика прохладной воды...
  
   6
   Религия утешает слабого и дрожащего?
   Сильный самодостаточен...
  
   7
   Эзотерика - попытка понять невидимое неизвестное с помощью туманных неопределенных слов... Без проверки опытом и органами чувств...
   И получаются сказки...
  
   8
   Ощущения - низший уровень познания... Ребенок кусает пуговицу , чтобы ее *познать*...
   Философия и науки - высший уровень познания...
   Но как ты познаешь свою любовь к женщине? Чувствами! Не с помощью науки!
  
   9
   Философия - *серфинг* по *океанам* смыслов...
   И если в голове много противоречивых смыслов - можно утратить уверенность в себе ... И утратить ИСТИНУ...
   Выбирай , что наиболее традиционно и ВЫГОДНО И ПОЛЕЗНО ТЕБЕ...
  
   10
   Критикует тот , кто сам ничего не может...
  
   11
   Чтобы стать святым и не грешить - ничего не делай...
   Ведь грех - это всегда действие...
  
   12
   Все в мире делается по глупости...
   Кроме технологической работы... Ведь мост , построенный по глупости , просто упадет в реку...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215102101364
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"