Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1294

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
  КРАСОТА нас восхищает , волнует , привлекает , потому что линии прекрасного объекта полностью соответствуют БОЖЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ... Которая является доказательством существования Рая...
   ИСТИНА также заставляет нас вздрагивать от удивления оттого, что сверкающие алмазные грани ИСТИНЫ точно соответствуют ПРАВДЕ ЖИЗНИ...
   ИСТИНА , словно яркий СВЕТ во тьме неопределенности и бессмысленности ...
  
   2
   Если бы огромные куски золота и целые сияющие слитки золота валялись везде под ногами, золото не имело бы такой высокой ценности , как сейчас...
   В древности ЗНАНИЕ - как все редкое! - имело высокую ценность , когда оно было недоступно... Когда написание книг было дорогим и очень долгим делом... Когда ЗНАНИЕМ владели только привилегированные богатые люди: цари , князья , жрецы религий ...
   Сейчас , в эпоху Инета ЗНАНИЕ не имеет прежней ценности, потому что каждый находится в одном миге от ИСТИНЫ...Стоит только кликнуть *мышкой* компьютера и задать ему любой вопрос...
   Сейчас никому не нужны ,так называемые , *мудрецы* - профессиональные болтуны умеющие красиво говорить то, что никому не известно...
   Сейчас обо всем можно спросить в Интернете...
   Интернет - ГЛАВНЫЙ МУДРЕЦ!
   И ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
   Зачем мучиться , учить *долбицу умножения*, если любой компьютер или смартфон с легкостью вам перемножит любые цифры?
   И все же ЗНАНИЯ имеют персональную экзистенциальную ценность для некоторых *книгочеев*...
   Которые считают , что ЗНАНИЯ должны быть не где-то на далеких серверах...А должны находиться в ...*репке* самого книгочея...
   Нет ПОЛЬЗЫ в умной хорошей книге , которая сейчас МГНОВЕННО доступна в Инете...
   Если ты ее не прочитал , не пережил сам , не ЗАПОМНИЛ...
  
   3
   Раньше были *враги народа*...
   Сейчас - *либералы*...
  
   4
   Во время второй мировой войны фашистская Германия принесла много горя народам мира...
   Но нельзя говорить, что весь *немецкий народ виноват во всех военных преступлениях*...Не *политкорректно* будет! Это будут обобщенные , не конкретизированные обвинения! Которые *юридически ничтожны*...
   По аналогии , если вы попали под сильный ливень... То нельзя говорить , что *виноват весь дождь ЦЕЛИКОМ* , который вас промочил до нитки!
   Для политкорректности надо точно выяснить , какие именно дождевые капельки тебя намочили...
   И только их ты имеешь право обвинять в своем намокании!
   Но не весь дождь! И не черную дождевую тучу над городом...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216021201266
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"