Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 152

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   О радости, печали и горе.
  
  Только радостное сердце способно находить удовольствие в добре. ( И. Кант)
  
  Радость есть особая мудрость ( Н.К. Рерих)
  
  Если вы постигли искусство радоваться каждому мгновению, то вы научились очень многому ( А. Азад)
  
  Достиг вершины тот, кто знает, чему радоваться... ( Сенека)
  
  Нам дарует радость не то,что нас окружает, а наше отношение к окружающему...(Ф.Ларошфуко)
  
  
  Радости оплодотворяют. Скорби рождают ( В. Блейк)
  
  Избыток скорби смеётся. Избыток радости плачет. ( В. Блейк)
  
  Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего он не имеет, но радуется тому, что имеет. ( Демокрит)
  
  Лишь безмерная печаль или безмерная радость способны раскрыть твою подлинную сущность.
  ( Д. Джебран)
  
  Собрала Ирина Хазова
  
  2
  Кто-то любит смотреть на реку,
  
  в кого-то попадает молния,
  кто-то всё знает о пуговицах,
  кто-то - художник,
  кто-то любит плавать,
  кто -то - матери,
  а кто-то танцует....
  У каждого свой путь и никогда не поздно его найти. И в конце каждого пути - уход ( смерть)
  
  Идея одного фильма
  
  
   Существует неотвратимая ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ нашей судьбы, зависящая от наших первоначальных ресурсов , от того , на кого мы выучились...
  
  Если ты от рождения сильный , любишь драться, ты боксер- то тебе как бы предопределено делать то , что у тебя лучше всего получается. Бывает , человек и в тюрьму попадает из-за этой предопределенности.
  
   У кого талант к музыке - тому ЛЕГЧЕ жить и заниматься музыкой.
  Бегуну - бегом.
  
   Если какая - то девушка красива и смазлива, к ней все время цепляются мужики - то и судьба поворачивается соответственно.
  
   Некоторые выучились на строителя в строительном ВУЗе, и жизнь заставила потом все время работать на стройке. Хотя хотелось другого...
  
  ДЕЙСТВИЕ \ судьба\ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ ПО ЛИНИЯМ УНИЧТОЖЕННЫХ СОПРОТИВЛЕНИЙ...Поезд подземки потому движется под землей, ЧТО ВПЕРЕДИ НЕГО УБРАЛИ ЗЕМЛЮ, ПРЕПЯТСТВИЯ , мешающие движению.
  Так образуется ТОННЕЛЬ СУДЬБЫ ДЛЯ КАЖДОГО.
  
  Крылья птицы - ее "инструмент" для выживания. И "несвобода" быть , например, "диггером" - червяком...
  
  Профессия врача, летчика - тоже "крылья судьбы" для них. И в то же время их НЕОБХОДИМОСТЬ, НЕСВОБОДА, ТЮРЬМА...
  
  
  Некоторые, СИЛЬНЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ бросают легкий ПУТЬ, пытаются идти туда , где тяжелее, чтобы изменить свою карму.
   Но многие плывут ПО ТЕЧЕНИЮ. Так легче прожить.
  
  Хочешь иметь БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ \ чтобы не писать избитое слово свобода\ - учись ВСЕМУ!!! ЧТОБЫ , ЕСЛИ НУЖНО , ПЕРЕПРИЫГНУТЬ С ОДНОЙ "СПЕЦИАЛЬНОСТИ" \судьбы\ на другую...
  Стань "многолучевым"...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21108010839
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"