Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 170

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Биологический смысл красоты и молодости - очаровывать , ПРИВЛЕКАТЬ.
  Смысл , "цель" старости , морщинок, седины, лысин, животов - вызывать отвращение.
  И это - нормально.
  Тому, кому много лет для компенсации эстетического образа нужно красиво одеваться и тщательнее следить за собой.
  
  2
  Лучше строгий , но справедливый контроль авторитарного государства, чем власть бандитов на улицах.
  
  3
  Истеричные люди приписывают свою внутреннюю агрессию другим.
  У истеройдов в сознании преобладают страх, эмоции, воображение преобладает над разумом и реальностью.
   Маньяки , напротив, необычайно спокойны. Могут перерезать человеку горло, тут же рядом могут открыть холодильник и с аппетитом кушать пирожок. После убийств не переживают и спят очень спокойно - психологическое исследование маньяков в тюрьмах в Америке.
  
  4
  Для искусства соловей и жаворонок лучше гуся. Хотя для пуховых перин и обеда лучше гусь.
  Разные "ЗНАЧЕНИЯ".
  
  5
  Христианский старец - пустынник:
   " Мне грустно за своих братьев - учеников. Я показываю им кусок льняной ткани с красной точкой. Они видят только точку , но не видят льна. Также они не видят во всем ...Бога"...
  
   В любой системе образов или представлений мы обращаем внимание только на ЗНАЧИМЫЙ для нас элемент системы.
  " Значимость " зависит от установок или от интересов.
  
  Так в идущей по улице красивой женщине кто-то может видеть "красавицу", кто-то- "маму", кто-то "учительницу", кто-то "нарушительницу правил дорожного движения", если женщина неправильно переходит улицу...Кто-то может видеть "горожанку", кто-то "гражданку определенной страны" и "налогоплательщицу"...
  
  6
  Юмор - радостная защита душ от тяжести и ужаса бытия.
  
  7
  Текст писателя - хорошая "улика" "против" или "за" него. От текста не отказаться , как от отпечатков пальцев.
  Даже индивидуальные орфографические ошибки выявляют человека...
  
  8
   Безопасность каждого - СТАНОВЯЩИЙСЯ в каждое мгновение процесс. А не застывшая данность.
   Если на снежных крышах висят тяжелые сосульки , постоянно будь начеку и верти головой.
  
  9
  "Может , я неправильно ошибся"?
  " В конце меня идти не надо : я иду последний "
   Из армейских высказываний
  
  Каждое высказывание - это психодиагностика.
  
   10
  Навязчивые страхи:
   Летчик не может лететь на самолете, если будет постоянно думать о том , что самолет упадет.
   Уметь выбрасывать из головы все , что не нужно.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21109010756
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"