Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 171

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   У военных, гонщиков, политиков, в банковском деле существуют постоянные риски.
  Страховка нужна , но не страх, который загрязняет , сужает сознание.
  
  2
  Плохи не социализм, не коммунизм, не христианство, а несовершенны люди , не исполняющие ни Заповедей, ни правил, не соблюдающие требования морали.
   Христианство и коммунизм просто ...оказались лучше реального человека.
  
  3
  "Павел Иванович Чичиков умел говорить с чрезвычайной степенностью".
   Форма иногда важнее содержания.
  
  4
  Хладнокровие необходимо в опасных ситуациях , ВДОХНОВЕНИЕ - в творчестве.
  
  5
  " - Вы не солдаты , а дебилы!
   - Так точно , сэр!"
  
   Хороший подчиненный всегда в СОГЛАСИИ с начальником.
  
  6
  Наиболее частые преступления совершаются в определенной обстановке:
  Темнота, одиночество и слабость жертвы, алкоголь, общение с дураками...
  Избегать этих условий - и уменьшишь вероятность попадания в неприятности.
  
  7
  Не земля принадлежит нам , а мы принадлежим Земле.
  
  8
  Побеждает тот , кто весел.
   В. Высотский
  
  9
  ГНОСТИКИ первых веков христианства считали , что первоначальный реальный мир с его злобой, войнами, преступлениями, болезнями, несправедливостью, с поеданием в животном мире сильным слабого - создан неправильным , злым богом...
   Но Христа гностики считали лучшим, добрым богом...Гностики не признавали бога - отца за его жестокости и требовали отказа от "злого мира" во всем...Верующие отворачивались от мира и уходили в пустыни, в катакомбы...
  Они ждали новой лучшей эры Христа...
  
  10
  Красота - чистая ИДЕАЛЬНОСТЬ.
  Нецелесообразная ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
  
  Цель КРАСОТЫ - привлекать и давать потомство.
  
  Но бескорыстную красоту , например, величественного горного пейзажа может оценить лишь умный человеческий глаз.
  Без человека и феноменов человеческого сознания красоты не было бы.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2011 Свидетельство о публикации Љ21109020787
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"