Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  111
   Слабость, неизвестность и опасность рождают страх.
  Если стать сильным и разумным - РАЗУМ-ЭТО ПРЕДВИДЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ-, ПРИХОДИТ СПОКОЙСТВИЕ.
  
   222
  Человек может привыкнуть- приспособиться- к любому образу жизни: к жизни многолетнего узника, алкоголика, бедняка, солдата на войне...Поэтому очень ответственно нужно выбирать для себя свой путь. Ведь то, к чему ты привык , может быть , совсем не твое. Если , конечно, ты можешь выбирать.
  
   333
  Лозунги Французской революции: Свобода, Равенство, Счастье...Гильотина - скрыто, подтекстом, шепотом...
   Большевики в 1917 г. тоже обещали Счастье, но народ получил террор и нищету
  Всегда лгут все бесы - революционеры.
  
   444
   Цель существования Вселенной, вещества и материи - человек - самое совершенное вещество- в СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ, в Усложнении.
  
   " Когда человек занят поисками Совершенства, Время останавливается для него"
   амер. Философ Торо
  
  " Тому, Кто ищет Совершенство и Справедливость, помогает САМА ВСЕЛЕННАЯ"
   эзотерическая надпись в погребальной камере египетской пирамиды
  
   555
   Каким языком выразить уважение,любовь ?
   Просто сказать что-то приятное? - речью?
   Языком прикосновений?- поцелуй, объятия...
   Языком подарков?
   Языком услуг?
  
   666
   " Куда хочу- туда торчу", - заявил непослушный гвоздик. Но его выдернули плоскогубцами из стены строящегося дома и забросили в болото.
   В сложной СИСТЕМЕ каждый должен вести себя правильно, " по уму".
  Нигде нет никакой свободы. Для маленьких гвоздиков...
  
   777
   Человек может творить, изменять мир. Как Бог. Животные этого лишены. Даже простую огородную тяпку не могут создать.
   Поблагодарите каждый кого-нибудь за то, что ты - не скромный червячок, не козявка под сухим листочком, не бессмысленный толстяк- бегемот в мутной реке.
  
   888
   Свобода может быть творческой, счастливой. А может быть гибельной.
  Она похожа на электрический ток высокого напряжения: может принести пользу, но способен и убить яркой молнией. Любым инструментом нужно уметь правильно пользоваться.
  
  999
  Абстрактные ,невыразимые логические понятия иногда легче выразить метафорами.
   " Я - добыча суеты..."
   Фет
  Невообразимые искривленные топологические пространства Пуанкаре и Перельмана проще представить в виде растяжимой резиновой поверхности, натянутой на полусферы...с дырками , как в бублике.
   Если кто-то говорит непонятную нам ерунду, мы иногда говорим ему:
   " Вы- пень"...
   Тоже метафора, скрытое сравнение.
  
  
   10 10
   Романтические чудачества " гамлетизм" , " донкихотство" , " байронизм" давно изжиты в 21 веке. Осталась одна " романтика" : деньги любой ценой.
  
   11 11
   Иногда зло - ложно понятое благо.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010
  Свидетельство о публикации Љ21007140737
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"