Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мыслим, не существуем в "реале"...

  
  
   111
   Знания неинформированного человека слишком обобщенные,лишенные деталей. Разные понятия не различаются. Тогда водка и пулемет кажутся похожими объектами. Ведь они " одинаково" валят человека с ног.Бумага туалетная и нождачная тоже представляются похожими.
   222
   Что находится в кувшине- то и льется из него.
   333
   Не надо кудахтать. Надо нестись.
   444
   Телеграфный столб- хорошо отредактированная сосна.
   555
   Восторг,радость- дух Божий.
   666
   Животные не умеют лгать.
   777
   Зло,боль,страдания созданы для познания,обучения.
   888
   Волк лучше козленка?
   999
   Лучше полнота желания, чем его исполнение.
   Лучше полнота страдания, чем пустота счастья.?????
   Цветаева
   10 10
   Чтобы выбраться из ямы,сначала перестань ее рыть дальше.
   11 11
   Красоты в реальности нет.Она существует лишь для того, кто ее понимает и видит.Если бы не было людей на Земле-не было бы и красоты.
   12 12
   Устойчивость движения велосипеда, самолета, ракеты очень важна. Если объекты кувыркаются, падают от любого даже самого малого внешнего воздействия,- они неустойчивы, ненадежны.
   Есть и люди с очень слабыми нервами. Они перестают соображать,правильно действовать,работать из-за любой неприятности,мелочи.Это тип " слабой нервной системы".
   Но есть способы усилить себя.
   13 13
   После смерти будет то же , что было и ДО рождения.
   14 14
   Человек всегда зависит от каких-то внутренних, не своих,внушенных,воздействий.Или от внешних влияний. Поэтому он всегда не свободен.
   15 15
   Ничто не имеет своей ПРИЧИНЫ.Потому что цепь причинно-следственных предшествующих связей бесконечна.И на любое звено этой бесконечной цепи можно указать как на "причину". Причудливо переплетенных причин у всего всегда бесконечное МНОЖЕСТВО.Сама непрерывная бесконечная тотальность бытия и есть "причина" всего...
   ...И если вы случайно стукнулись о бетонный столб у дороги, и побили свою машину, то " виноват" не столб,не рабочие , поставившие его."Причина" данной неприятности и в том, что 15 миллиардов лет тому назад возникла наша несовершенная Вселенная. Не было бы ЕЕ- не было бы и столба...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"